SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
玉露園「わさび風味こんぶ茶」でさっぱり浅漬け♪
きゅうり2本を食べやすい大きさにカットし、ジップロックへ。
こんぶ茶小さじ2とお酢大さじ1を加えてよくもんだら冷蔵庫で半日ほど漬け、仕上げに大葉の千切りをトッピングしたら出来上がり♡
ほんのりわさびの風味が効いていて箸が止まらなくなるやつ!
ご飯に鮭や梅干しなどを乗せてお茶漬けにしても美味しいよ😋
家呑みの〆にもぴったり〜
飲むだけでなくお料理にも使える万能こんぶ茶。
是非お試しあれ♪
#簡単料理 #玉露園 #節約料理 #夏バテ解消♪食欲そそる料理 #おつまみ #野菜料理 #保存食/常備菜