• お気に入り
  • 175もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2014/12/02
  • 5,922

パイ生地とナッツごろごろクロッカン♪

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
明日の午後発表会のミーティングがあるのでお持たせ用に焼いたよ♪
今日はうまく飴色に焼けた>^_^<
なになにー知らない名前
うっまひょーー!!
key♪ から おりぃ
おはよう!!
よくお菓子やさんではメレンゲで作るんだけど、いつも買うパン屋さんのはパイ生地を使ってあるんだぁ>^_^<
簡単で美味しいよ。
6cmほどのマフィン型6個とΦ9のセルクルに2~3個焼けたよ♪(ナッツの入れる量によるかな?)
セルクルよりマフィン型の方がお砂糖が底で溶けて焦げ目が出来るので私は好き>^_^<
リスナップもありがとう♪
写真のはマフィン型?
それにしてもツヤツヤ美味しそ〜💕
key♪ から もも
おはよう!!
うん>^_^<これはマフィン型♪この方がキャラメルが全体によく絡まる気がする♪
リスナップもありがとう♪
もぐもぐ! (175)
リスナップ (21)