• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2014/11/19
  • 5,033

パイ生地とナッツごろごろクロッカン♪

レシピ
材料・調味料
作り方
0
クックパッドID2055853を参考にしました。

パイ生地を小さい四角に切る
ナッツをフライパンで煎っておく
ボールで材料全部混ぜてセルクルやマフィン型に詰めて200度で30分焼く
ポイント

カソナードはメープルシュガーやきび糖等のブラウンシュガーでもいいと思います。
なければ全量グラニュー糖でもOK!!
数種類のナッツを使ってます。ドライフルーツも入れたいですがやはり焦げます...(今回も入れてますが表面に出てたのは焦げました...)

みんなの投稿 (13)
クックパッドの勇気凜りんさんのレシピ(ID2055853)を参考にしたパイ生地で作るクロッカン♪
大好きなパン屋さんで時々買ってるの♪サクッとしたパイとナッツ類が美味しいのよ♪
底が見えるでしょ?これがまた...キャラメル状になったカソナードが美味しいの>^_^<
カットしたパイ生地*カソナード*グラニュー糖*ナッツ類を混ぜて焼くだけなので一時間ほどで焼けて簡単!!
今夜のミーティングのお持たせにします♪久しぶりに朝からいい香りに包まれてしあわせ♪
しぶーーい!!大人チック
はぁー、写真見てお腹が鳴ったよぉ〜
くるくるくるーぅってw
ナッツとパイとキャラメルを焼く感じ?
きゃー美味しそ〜オヤツに食べたい〜‼︎
key♪ から おりぃ
おはよう♪これは美味しいよ♪キャラメルの所が特にね>^_^<
key♪ から mari miyabe
おはよう♪
ヘヘヘ(>_<)失礼しました!!これは美味しいよ>^_^<
key♪ から もも
おはよう♪そうそうナッツとパイが溶けたお砂糖で絡まってる感じよ♪
簡単だしね!!
リスナップもありがとう♪
こちら、大好評だったでしょ⁈
めちゃくちゃ、美味しそうだもん!
key♪ から 志野
みんな美味しいって>^_^<
カフェで渡したんだけどみんな開けて食べちゃうの...
リスナップもありがとう♪
key♪さん
ももさんのところから飛んできました〜〜
私も作ったけど、どうもイマイチ😅💦
セルクルの小さいのがなくて、タルトレット型で焼いたら、やっぱりくっ付いてボロボロ〜💦💦
でも味は美味しかったです。
またリベンジします〜
key♪ から メイスイ
メイスイちゃん♪作ったのね♪
私もセルクル2つしかないのでマフィンの型に詰め込んで焼いたよ♪
お持たせにもいいよね♪
数日経ってもサクッとしてたよ♪
クロッカンって初めて聞きましたo(>◡<)o私も、ももさんの所から飛んできました!簡単なのにサクサク美味しそうですね(●♡ᴗ♡●)
すごく好みな感じなので作ってみたいです( ღ’ᴗ’ღ )
key♪ から あや
クロッカンってメレンゲを使って焼くのもあるんだけど私はこのパイのサクッとしたのが好きなの♪
ぜひ作ってみて!!!
シュガーはカソナードでなくてもメープルシュガーや何でもOKだよ。
リスナップもありがとう♪
もぐもぐ! (92)
リスナップ (11)