• お気に入り
  • 212もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2021/01/05
  • 3,196

フォルタン ガイア オーガニック With🍷

レシピ
材料・調味料 (豚肉のリンゴ包み揚)
豚ロース 薄切り
10枚
リンゴ(紅玉)
1個
砂糖
大さじ1
大さじ1
1個
大さじ2
上新粉片栗粉
各大さじ2
小さじ1/3
揚げ油
適量
レタス
レモン
作り方
1
リンゴの芯と皮を除いて、10切れのくし切り。

砂糖、水を鍋に入れて蓋をする。

透明になるまで、弱火で煮る。
2
肉は、1枚づつ広げて、塩コショウする。

煮たリンゴを芯にして巻く。

3
衣を合わせる。

肉に、衣を付けて、170度の油で揚げる。
みんなの投稿 (5)
フォルタン ガイア オーガニック🍷の モニターに 当選しました✨✨ありがとうございます♬


かなり前に買い求めた「ワインのおかず」という本を参考にして

豚肉のリンゴ包み揚げ
を作ってみました♬😊

その他
旬の白菜長芋入りトロトロミートソース煮込み
海老とアボカドのクロスティー二



リンゴの甘み、酸味と豚肉♬
旬の白菜と、トマトソース♬
アボカド&エビマヨの 間違いない組み合わせ♬

スパイシーな♬フォルタンガイアオーガニック赤!!

お料理と合う〜😆💗💗

フランス・ランドック地方✨✨



(’ω’)サイコウカヨォォォォォォォ👏🏻✨👏🏻✨👏🏻✨👏🏻✨👏🏻✨



サントリーワインインターナショナル様♬SnapDish様♬

オーガニック&ヴィーカンの美味しさに感激いたしました♬

美味しくいただきました✨✨

ご馳走様でした✨✨🙇🙇‍♀️🙇‍♂️




✩⋆*॰¨̮⋆。˚

東北地方は、大雪にみまわれています❄☃

7日まで年末年始休業なのですが、このままでは、とてもでありませんが☆8日から 仕事なんてできません!(-_-)

残り2日は、分厚い 雪の壁と戦ってきます〜☆(* ̄▽ ̄)ノ~~

皆様✨✨ぼちぼち☆頑張りましょうネ♬(๑•̀ᄇ• ́)ﻭ✧
分厚い雪の壁
との戦いヒィィィΣ(๑꒪⃙⃚᷄ꑣ꒪⃚⃙᷅๑۶)۶
雪に不慣れモン的には5cmでも
ビビるのにぃぃぃぃ笑

くれぐれも気をつけて
(ง°̀ロ°́)งファイトォォォォォオオ!

おはようございます
ぽっち から まりお
まりおちゃん✨✨無事に帰宅しました♬タダィマ☆(*>ω<*)ゞ

正月明けのダラけた体にききまくり⊂⌒~⊃。▽。)⊃(笑)
お陰様で、大分捗ったので 明日は 行かなくてもよくなりました♬٩(๑>∀<๑)۶←腕と腰が限界にて☆どっちみちサボる予定だった☆( ゚∀゚)・∵ブハッ!!ありがとうございます😆💗💗
noe
ワインに合いそうなおかずやね〰美味しそう‼️
え、ぽっちちゃん東北なの?
雪すごそう❄️❄️❄️
ごめん、今頃やけど、、
大分県も昨日今日と氷点下やし、雪吹雪いてたよ〰
ぽっち から noe
キヤー🙀こちらも☆お返事遅れてゴメンなさい🙏🏻😿
山形なの〜😆👍ド田舎の中でも、都会な方なのヨ(●´艸`)♬先週は、小康状態だったケド、今週はまた雪マークだった⛄😂
大分!!😍温泉が有名だから♨️暖かいイメージしかない(*≧▽≦)♬(笑)ケド、冷え込んでるんだネ❄:;((>﹏<๑));:❄
体調崩さないように、温かくして気を付けましょうネ✨✨♡︎(●︎´∀︎`)人(´∀︎`●︎)ノ ♡︎
ありがとうございます😆💗💗
もぐもぐ! (212)
リスナップ (23)