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  • 2012/11/16
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鶏ハムのワンプレート

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏ムネ肉 一枚
小さじ2
砂糖 小さじ2
ローズマリー お好みで
作り方
1
鶏のムネ肉を観音開きにする
→薄い方が味が入る
2
両面に小さじ1づつ砂糖を振りかけ
艶が出るまですり込む
3
塩も同様、両面に小さじ1づつすり込む
4
ラップかジップロックで空気に触れないよう密封して、2,3日冷蔵庫で保管
5
2,3日後、冷蔵庫から出し水洗いをして塩抜きするため
水の中に10〜30分放置
→この放置の時間で味の濃さが決まる
6
ムネ肉をのり巻きみたくまるめて、
それからラップでキツキツに巻く
→水が入ってこないように
7
ブクブクに沸騰したお湯の中にほりこんだら、すぐに火を消す
そのまま冷めるまで放置

8
冷めたら出来上がり
ポイント

お肉はしっかりとまく

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付け合わせに
エビのマリネとぽてサラにフランスパン


鳥のムネ肉がほんまにハムになりました
お好みのソースやドレッシングをかけてどうぞ
物凄く柔らかくなりました
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