• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/02/11
  • 2,620

ベーコンと里芋のこんがりバター醤油丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ベーコン50g里芋50g大葉たっぷり適量バター大1醤油適量白ごま適量
作り方
1
一口大に切ったベーコンと下ゆでした里芋を、バターでカリカリに炒める。
2
炒まったら、仕上げに醤油をたらしてすぐ火をとめ、器に盛ったご飯の上に乗せ、大葉をたっぷりちらして白ごまを振ったら出来上がり。
ポイント

ベーコンも里芋も焦げ目がつくくらいにカリッとさせたら美味しいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (88)
リスナップ (4)