• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/01
  • 182

我が家のお雑煮 明けましておめでとうございます!

みんなの投稿 (1)
我が家のお雑煮です。 お雑煮は家々によって違うと思いますが、うちの雑煮は鰹仕立てのすまし汁、具はほうれん草、金時人参、ゆりね、かまぼこ、塩茹でしたブリ、牡蠣がはいります。 あと、お餅は岡山では煮た餅が入るのが主流ですが、雑煮が嫌いだった主人の為に結婚していらい、餅は煮た餅ではなく、焼いた餅がはいります。焼くとお汁のドロドロ感が少なく主人も食べてくれたので、22年前から焼もちの雑煮になりました。 #お正月
もぐもぐ! (3)