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手料理
  • 2022/08/07
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鶏レバーのオイル煮

レシピ
材料・調味料
鶏レバー
250g
ごま油
大さじ2~3
岩塩
小さじ1
下ごしらえ用の牛乳
200ml
にら
適量
作り方
1
まずは下ごしらえ
レバーの血や脂肪を流水で流しながら取り除く
ボウルに水を貯めて水がそこそこ透明になるまで優しくもみ洗⇒10~20回水換え
日本酒でもみ洗
ジップロックに入れ牛乳に浸して一昼夜
2
牛乳を洗い流し、ジップロックに入れ直してごま油と岩塩を入れてホットクックで低温調理。メニュー「砂肝のオイル煮」で調理開始。40分で完成‼️
もしくは、70度45~60分で低温調理で完成‼️
3
お好みで岩塩、ごま油を追加でふりかけ、ニラを刻んでかけてできあがり。
ポイント

65度以上で1分以上しないと、カンピロバクターにやられる可能性。でも温度高すぎるとボソボソに。時間調整慎重に。

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#肉料理 #低温調理
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