SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年も焼き牡蠣の季節です。
鳴門ウチの海の牡蠣は産地としてはあまり有名ではないけれど、波のない静かな海でプランクトンをいっぱい食べて、美味しさを蓄えてくれています。。
この牡蠣はいつも筏釣りでお世話になっている渡船のお兄ちゃんに分けてもらいました。
去年より小ぶりだけどメチャ美味しいですわ。
もちろん七輪で焼くのが最高!
去年は卓上コンロで焼いて、家中、爆発牡蠣殻だらけだったけど...。
焼く人(夫)は寒いけどネ。
ワハハ、この後、焼き鳥と焼き芋を食す予定です。