• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/05
  • 862

鳴門の焼き牡蠣

みんなの投稿 (1)
あけましておめでとうございます。
今年も焼き牡蠣の季節です。
鳴門ウチの海の牡蠣は産地としてはあまり有名ではないけれど、波のない静かな海でプランクトンをいっぱい食べて、美味しさを蓄えてくれています。。
この牡蠣はいつも筏釣りでお世話になっている渡船のお兄ちゃんに分けてもらいました。
去年より小ぶりだけどメチャ美味しいですわ。
もちろん七輪で焼くのが最高!
去年は卓上コンロで焼いて、家中、爆発牡蠣殻だらけだったけど...。
焼く人(夫)は寒いけどネ。
ワハハ、この後、焼き鳥と焼き芋を食す予定です。
もぐもぐ! (23)