• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/09/04
  • 2,939

ガパオライス タイ米で

レシピ
材料・調味料
鶏胸ひき肉
200g ?
玉ねぎ
1こ
緑ピーマン
適当
パプリカ 赤、黄色
適当
バジル
好きなだけたっぷり
炒め用バジルオイル
大さじ1.5
オイスターソース
大1
ナンプラー
大1
醤油
大0.5
砂糖
大0.5
プリッキーヌ(タイの唐辛子)
1こ
ニンニク
1片
タイ米
2合で3人前
作り方
1
タイ米の炊き方
クックパッド レシピID:1630848
を参考につくりました。
2
バジルオイルは
クックパッド レシピID:1244324
を参考につくりました。
3
野菜は大きめにカット!
ポイント

タイ米は3種類ミックスだったので、
かたい黒米を考えて3分長く茹でました。

みんなの投稿 (7)
タイ米をお土産で頂いたのでチャレンジしてみました。

バジルオイル(写真右上)で炒めれば風味アップ!
肉を炒める段階でグッときます…

プリッキーヌとタイ米使ったらタイ%上がりました👍
来年はタイバジルでやってみたいなー😄
May
アッチさん♡フォローありがとうございます!よろしくお願いします。
お料理楽しみにしてます〜!
アッチ から May
こちらこそリフォローありがとうございます!
よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
こんにちは!タイ米で本格的なんですねー🎵
こだわりの一品素敵ですね✨
フォローありがとうございます、
よろしくお願いします😊
アッチ から Tina Tomoko😋
リフォローありがとうございます!
こちらこそよろしくお願いしまーす
(^O^)/
どれも美味しそうすぎてモグモグ押しまくりでごめんなさい>_<でもすごく美味しそうです!!!!
アッチ から みっちん
もぐもぐコメントありがとうございます!
よろしくお願いします(^o^)
もぐもぐ! (117)
リスナップ (6)