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手料理
  • 2021/06/13
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カシスとラズベリーのババロア

レシピ
作り方
1
ゼラチン10gは大さじ6の水でふやかしてから湯煎してとかす。
生クリームは7分だてに。
ピューレは解凍して、大さじ2ずつ、別な器に取り置く。
2
ラズベリーピューレにヨーグルト100g.グラニュー糖30g.生クリーム30gを混ぜ合わせる。

別のボウルで、カシスピューレに、ヨーグルト100g.グラニュー糖30g.生クリーム30gを混ぜあわせる。
3
別のボウルに、残りのヨーグルトにグラニュー糖30g.牛乳50cc.生クリーム30g.レモン汁大さじ1/2を混ぜ合わせる。
4
カシスに溶かしたゼラチン大きい2を入れ、よく混ぜて、グラスに注ぐ。冷蔵庫で20分くらい冷やし固める。

表面が固まったら、ラズベリーにゼラチン大さじ2を入れて、よく混ぜ、グラスに追加する。

ラズベリーの表面が固まったら、ヨーグルトに残りのゼラチンを入れ混ぜて、グラスに注ぐ。
5
ゼラチンを大さじ6の水とグラニュー糖10g
でふやかして、湯煎で溶かし、
それぞれ取り分けておいた、ラズベリーピューレと、カシスピューレを混ぜる。
6
ヨーグルトが固まったら、それぞれのグラスに、カシスのナパージュか、ラズベリーのナパージュをスプーンで綺麗に注ぎ、軽く固まったら、生クリームやチョコで飾り付けする。
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#カシス #ババロア #ラズベリー #ヨーグルト
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