SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
味噌、鰹節、ネギを入れたお椀に熱湯を入れただけの味噌汁が定番でした。
大人になって知ったけど、かちゅうゆって言う沖縄の郷土料理的なものらしい。だけど沖縄とは無縁の家でしたけどね😅多分、祖母の自作?あの人面倒くさがりだから😩でもこれが旨くてね〜😋
それを、鰹節そのまんまじゃなくて手軽で美味しいほんだしで😍一人暮らしの時はコレ何度も作ってた🍴簡単だし、インスタみたいだけどちゃんと味噌汁だし体にいいかなって。ダイエットの時もお腹減った時は助かったな〜😅
ということで、
思い出のお味噌汁で #お味噌汁大作戦 参加中👍