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手料理
  • 2015/09/29
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鶏肉と野菜の甘酢あんかけ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏モモ肉(一口大)
100
1
醤油
1.5
おろし生姜
1
片栗粉
1
キャノーラ油
5
玉ねぎ(くし切り)
25
パプリカ(乱切り)
10
ピーマン(乱切り)
10
人参(半月切り)
10
キャノーラ油
5
サラダ油
2
白ネギ(みじん切り)
5
生姜(みじん切り)
3
22.5
オイスターソース
9
醤油
4.5
砂糖
6.8
11.3
22.5
中華だしの素
2
片栗粉
2.3
作り方
0
鶏モモ肉に酒、醤油、おろし生姜をもみこみ、30分程度馴染ませる
1
1に片栗粉をまぶし、揚げておく
2
玉ねぎ、パプリカ、ピーマン、人参は油通ししておく
3
酢、オイスターソース、醤油、砂糖、酒、水、中華だしの素、片栗粉を合わせておく
4
サラダ油を熱し、ねぎと生姜を炒めて、香りが出たら3を加えて炒め合わせる
5
2と4を加え、とろみがつき、全体に絡まったら器に盛り付ける
ポイント

お酢は血糖値の上昇を抑える効果があります

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