SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・筍ご飯:お米の研ぎ汁で水煮し水中で冷やして保存した筍を切って煮汁で軽く煮て、研いだお米に煮汁を入れて線まで水を入れて煮た筍をのせて炊飯。煮汁は追いがつおつゆ,料理酒,三温糖,塩
・同保存した筍と下茹でした大根を煮汁で煮る。煮汁は追いがつおつゆ,味醂,醤油,三温糖
・沢庵
・冷たい水出し緑茶
ご馳走様♪ #朝飯 #筍ご飯 #筍と大根の煮物