• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (1)
材料
︎︎︎︎☑︎やきそばの麺
︎︎︎︎☑︎もやし
︎︎︎︎☑︎ひき肉
︎︎︎︎☑︎小ネギ
︎︎︎︎☑︎ごま油




●焼きそばのめんを少し多めの油で揚げ焼き
●焼きそばの麺をお皿にうつす
●ひき肉をごま油で炒める
●もやしも炒める(程よくシャキシャキ感が残る程度まで)
●具材がほぼ埋まるぐらいのお湯を回しかける(お湯の量🟰餡の量になりますのでお好みで)
●鶏だしの素、塩少々、お醤油少々でお好みに味を整える
●水溶き片栗粉をササッと回しかけ、全体にとろみを出す
●小ネギを振りかけ完成





ササッと出来ておいしい、おつまみにもいけちゃう麺料理はいかがでしょうか⸜( ◜࿁◝ )⸝

寒くなってきたからとろりとした餡の温かさがよりクセになりますよ𓎩𓌉𓇋 ‎



#晩ごはん #簡単料理 #節約料理 #焼きそば #かた焼きそば #もやし #もやし料理 #お手軽 #おかず #おつまみ
もぐもぐ! (74)
リスナップ (1)