• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/05/02
  • 601

ウコン

みんなの投稿 (10)
ウコンが大量に売っていたので!

スライスしたウコンを醤油と蜂蜜にそれぞれ漬けました(*^^*)
美也子 から ゆぅみん
生姜的な使い方でいいのでしょうか?
とってもヘルシーですね。👍😊💕
ゆぅみん から 美也子
美也子さん

はい、生姜的な使い方で(*^^*)
でも辛味は全く無く、ほんのり苦味があるので、お料理に使う時は少し物足りなさを感じてしまうかも?
ゆぅみん から 美也子
リスナもありがとうございます(^^)♡
aimipasta から ゆぅみん
生ウコン!初めて見ました☆
顆粒状のお茶しか飲んだことないです
このお醤油と蜂蜜はお料理に使うんですか?
ゆぅみん から aimipasta
aimipastaさん

私も初めて見たので思わず買ってしまいました(^^)

お醤油も蜜も料理に普通に使ってますが、味としてはそんなに変わらないです。
ウコンのエキスが出てて、体に良さ気〜という感じ(*^o^*)
私、大量のウコン酒持ってるんだけど…こっちの方が使えそう〜( ̄▽ ̄)
ゆぅみん から morimi32
ウコン酒!! それも良いね!!
今度ウコン買ったらウコン酒にしよ〜🍶
morimi32 から ゆぅみん
(・`◡´・)ゝ肝臓にいいけど、ウコン酒飲み過ぎたら意味ないかな?
しかし、結構なクセで全然減らないよ〜
ゆぅみん から morimi32
確かに、飲み過ぎたら意味無いかも〜(笑)
そんなにクセあるの?
醤油や蜜はウコンの味殆ど分からなくて、逆に物足りないような😅
でも有効成分抽出されてるかな?と思い込んで使ってます(笑)
もぐもぐ! (96)
リスナップ (5)