• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/05/07
  • 842

ホットケーキミックスで♪『ケークサレ』

レシピ
材料・調味料 (パウンド型1個分)
ホットケーキミックス
100g
2個
ピザ用チーズ
50g
玉ねぎ
50g
じゃがいも
ブロッコリー
赤パプリカ
50g
オリーブ油(サラダ油)
大さじ3
牛乳
大さじ3
小さじ2
胡椒
少々
作り方
1
パウンドケーキ型に紙を敷いておく。
野菜は1cm角位に切り、電子レンジ強(600w)で、柔らかくなるまで加熱する。
2
ボウルに卵を入れて溶きほぐし、オリーブ油(サラダ油)、牛乳、柔らかくした野菜を加え、しっかり混ぜ合わせる。
3
.ピザ用チーズも入れて混ぜ合わせ、ホットケーキミックス、塩・胡椒も加え混ぜる。
4
用意しておいた型に入れ.180℃のオーブンで約30〜40分、竹串を刺して、何もつかなくなるまで焼く。
ポイント

※チーズは、プロセスチーズやクリームチーズ等、お好みのもので。その場合は、1〜2cm角位に切って下さい。
※旬のお野菜や、きのこ等もオススメです。
※焼き立てはもちろん、冷やしても、また、冷めたら温め直しても、とても美味しいです。

みんなの投稿 (1)
塩味のきいた、甘くないケークサレ。いろいろな食材を入れて作るので栄養満点!お食事、おやつ、お酒のおつまみに是非♪ #フランス料理 #簡単料理 #菓子パン #スコーン
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)