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手料理
  • 2013/10/12
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究極の!(笑)ヘルシーパンプキンタルト٩(๑òωó๑)۶!

レシピ
材料・調味料
18cmタルト型
タルト生地
生おから
150g
全粒粉(薄力粉でも可)
50g
甜菜糖(砂糖でも可)
大さじ1
小さじ1
フィリング
かぼちゃ
1/4
無脂肪ヨーグルト
450g
薄力粉
大さじ3
甜菜糖(砂糖でも可)
大さじ1〜
1個
飾り用*(なくても可)
かぼちゃ
適量
作り方
1
〜下準備〜
ヨーグルトを冷蔵庫で水切りしておく。
※最低でも6時間は水切りしてください!
2
〜タルト生地〜

タルト生地の材料を全てポリ袋に入れ、生地をもんで混ぜる。
3
全体的に混ざったら、ラップの上に出して冷蔵庫で30分〜1時間生地を休ませておく。
4
生地を休ませ終わったら、オーブンを180℃に余熱開始。
生地をめん棒で伸ばしたりして、型に入れる。オーブンで25分空焼きする。
5
〜フィリング〜

かぼちゃを手頃な大きさに切ってレンジで5分チンする。
6
柔らかくなったら、かぼちゃを裏ごしする。裏ごししたのはそのままボールへ。
7
オーブンを180℃に余熱開始。
裏ごししたかぼちゃに、水切りヨーグルト、砂糖、薄力粉、卵を入れて混ぜる。
8
フィリングがまとまったら、空焼きしておいたタルト生地に流し込む。
9
飾り用にとっておいたかぼちゃを乗せて、オーブンで20分焼いたら完成。
ポイント

砂糖の量はかぼちゃの甘みで調整してください!
水切りヨーグルトで出てきたホエーは、はちみつレモンみたくして飲むとオススメです(灬ˇωˇ 灬)♥️

ホエー…200g
レモン汁…大さじ3
はちみつ…大さじ4

1/8カットあたり:130.1kcal

みんなの投稿 (8)
究極の(笑)パンプキンタルトの完成です٩(๑òωó๑)۶✨
ノンオイルで卵1つ!
タルト生地はおからと全粒粉使用、フィリングは無脂肪ヨーグルトを使ってるのでとってもヘルシー(灬ˇωˇ 灬)♥️
さっぱりしてるけど、とっても満足のいく仕上がりです( *´艸`)♥️
おからでタルトー٩꒰ ꇐω ꇐ๑꒱۶
発想がすてきʕ•ӫ̫͡•ʔ
ぜひチャレンジして作ってみたいと思います꒰ ๑ּగᴗ̂గ๑꒱ෆ⃛*
はじめまして♪
ペコちゃんと言います(〃^ー^〃)
とっても綺麗な色で、ヘルシーで美味しそう(^-^)v
ぜひ作ってみたいです(^〇^)
かぼちゃの色が綺麗ねー♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪
わぁお꒰*✪௰✪ૢ꒱
おからのタルト生地、気になる〜
機会があったら試してみたいです♡
フォローもありがとーございます♡
ヨロシクお願いします<(_ _*)>
コメ返いらないので受験がんばれ〜
(∩╹∀╹∩)ふぁいとっ❤
ヘルシーなタルトですね!これなら食べる楽しみが増えますね♪
管理栄養士免許取得!頑張ってください!私は長い間ただの栄養士で終わってしまいそうなので(笑)娘も高校一年、管理栄養士目指し勉強に専念中です。お茶の水女子大目指してと言ったら怒られました(笑)
ヘルシーなタルトですね!これなら食べる楽しみが増えますね♪食べたい、とすぐに思います。
管理栄養士免許取得!頑張ってください!私は長い間ただの栄養士で終わってしまいそう(笑)
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