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  • 2017/12/07
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HMで!紅玉のホワイトミルキーケーキ♪

レシピ
材料・調味料
りんご
1個
バター
60g
ホワイトチョコ
120g
1個
砂糖
30g
牛乳
50ml
HM
150g
作り方
1
りんごを薄くスライスする。もちろん芯は取ります!皮はお好みで剥いたり剥かなかったり…。✏︎私はりんごの赤色を生かすため、そのままにしました~(*´∀`*)
2
☆を耐熱容器に入れてふんわりラップして600wで1分加熱する。ホワイトチョコが溶けてないようなら10秒ずつ加熱を追加して様子をみる。
3
ボウルに★を混ぜて☆を加えて混ぜて、さらにHMも入れて切るように混ぜる。
4
クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れて、りんごを並べる。
5
170℃20分~25分焼く。様子を見て焼く時間を調整してください。✏︎私は何だかんだで30分~40分くらい焼いていたと思います(*¯▽¯*)
6
めちゃくちゃ近くに住む親戚にりんごをお裾分けしたら手作りマフィンとりんごのケーキを頂きました✨紅玉ケーキ作ったのと同じ日だったからケーキたくさんになった(*´罒`*)♡
7
2017年12月9日(土)のランキング37位にランクイン♪皆様に感謝♡
みんなの投稿 (1)
紅玉スイーツ第3弾♪

紅玉のホワイトミルキーケーキを
焼きました!
これまた皮の赤色が可愛いでしょ
( ´艸`)

ホワイトチョコ120gってことは
2枚以上。
そんなにないけど冷蔵庫に半分の
60gくらいは残っていたような。
…計ってみたら40gしかなかった
Σ(ŐдŐ๑)
ミルキー感、薄れましたな。笑

紅玉、砂糖、ホワイトチョコ…
甘々~かと思っていたら
分量に満たなかったホワイトチョコの
おかげなのか、ちょうど良くて♪
((*´∀`*))

ホワイトチョコを分量通り使って
お砂糖を減らすのが
ミルキー感も薄れず、
甘さも程良くなったのかもしれませんね~。

ごちそうさまでした♡

recipe by DELISHKITCHEN