• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/23
  • 452

混ぜて焼くだけ!カボチャ・さつまいもチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
カボチャさつまいも合わせて
350㌘
クリームチーズ
200㌘
生クリーム牛乳合わせて
200cc
砂糖
50㌘
ハチミツ
大さじ4
2個(全卵)
薄力粉(振るって)
15㌘
シナモン
お好みで
カボチャの種
適量
作り方
1
カボチャ・さつまいもを蒸かすか…茹でるか…チンするかで柔らかくする
2
カボチャ・さつまいもの皮をむき 軽く潰しておく
3
クリームチーズを常温に戻して 柔らかくしておく
4
全ての材料をミキサーorフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで何度か~ガーッとする
5
型にシートを敷き私は…(丸底抜け型15cm,丸タルト型20cm)2つに生地を流し入れる
6
170度予熱しといたオーブンで170度50分厚みがある方は 55分位様子を見て焼きました。
みんなの投稿 (1)
☆HAPPY BIRTHDAY MY DAUGHTER☆
昨日は…
娘のバースディでした。
いくつになっても~(^^;
生まれたあの日を思い出し(#^.^#)
『生まれて来てくれてありがと』ッと思います。

娘も…母親になり 子育て奮闘中ですが
子供好きなので 楽しそうに男の子3人を育ててます。
いつも~頑張ってるね☆HAPPY SMILE☆だょ。
(^ー^)おめでと。
今日の夜から カルガモ隊がやって来ま~す(*^。^*)

では…材料と 簡単~作り方です
(^^)d #おもてなし #かわいくてちょっと怖い?!ハロウィンのお料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (7)