• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/08/27
  • 1,097

七海さんの料理 えのき南蛮 新生姜赤紫蘇漬けタルタル添え

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
七海さんのお料理は、いつも素敵。
ため息が出ちゃうくらいに。

料理にぴったりなお皿に綺麗に盛り付けられたそれは、どれも美味しそうで。

異国の香り漂うハーブやスパイス、調味料も、私には新鮮で、真似したくても、なかなか出来なかった😭

だけど、ナイスなタイミングで南蛮漬け!
まだ南蛮漬けの汁が残ってる!
しかも榎の南蛮漬けは、やった事ない!

やるっきゃない!

榎のシャコシャコ歯応えが、めちゃいいい😋

2人で1パックにしたけど、1人1パックにすれば良かったなぁ😂
いくらでも食べられるわー。

七海さんのピンクタルタルに近づけようとしたけど、別もんに😱
多分、おおよその味は似てるかなー?

ほろ酔い漬け(梅酢と梅酒)の新生姜と胡瓜
マヨネーズとヨーグルト
こないだ作った青紫蘇のシロップ
です。

ごちそうさまでした!

今回、ちょっと焼きが甘かったかなー?と思うので、またトライします!

#昼ご飯 #晩ご飯 #南蛮漬け #エノキ #タルタルソース
なんとまぁ嬉し恥ずかしな前振り🥰照れちゃう😚

えのき南蛮良いでしょ‼︎そうなの焼いてると縮んでくるからいっくらでも食べられ〜る
さすがの完成度💕

ほろ酔い漬けが気になり過ぎる😆家にあるもので創作タルタル楽しいよね。南蛮のタレがこってり甘酸っぱだから生姜や胡瓜のサッパリ目タルタルが絶妙バランス☺️

嬉しいつくフォトありがとうございます‼︎

いっつも美味そなもんばかり作る敏腕イナコさん、私のハートを完全に射抜かれてます💘はぁ〜大好き😍
イナコ から 七海
七海さーん😆💕
めちゃ美味しかったー!!!

いやいや、全然褒め足りないんですけど!

論文みたいになってしまうので、頑張ってはしょりましたよ😂

七海さんのえのきみたいにするには、もっと粉付けて、しっかり焼けばいいのかなぁ?

1パック、夫と取り合い状態であっという間に食べちゃったので、また近いうちに再チャレンジ!!!

ほろ酔い漬けは、梅酢と梅酒を1:1に漬けただけなので、ピクルス代わりにちょうど良かった😆

七海さん、ありがとう❣️
大好きな南蛮漬けの世界が広がった!!!
七海 から イナコ
きのこって焼いてるとどんどん水分出てくるから、多めの粉振ってフライパンに乗せたら触らず放置プレイ的に焼く感じかな〜😚
そうそう、その後鰤で南蛮も作ったけどこれまた美味しかったよ。
小麦粉と卵を混ぜてちょいしっかり目の衣で鰤切り身を焼いてからタルタルで❣️オススメしちゃう

こちらこそ、いつもイナコワールド楽しませてもらってます😍
もぐもぐ! (65)
リスナップ (3)