• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/24
  • 1,886

簡単かぼちゃスープ♪

レシピ
作り方
1
かぼちゃは種と皮をとり一口大に切り、玉ねぎは半分にわりスライスする。
鍋にバターとかぼちゃ、玉ねぎ入れ焦がさないように炒める。
ヒタヒタの水とコンソメ、ローリエを入れかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
隠し味の砂糖少しと牛乳と塩コショウを入れ温めたら最後にみじん切りのパセリと生クリームをちょろっと入れ出来上がり。
ポイント

かぼちゃは煮崩れているのがいい。
ミキサーにはかけない。

みんなの投稿 (1)
早く食べたかったから~
柔らかい玉ねぎと煮崩れたかぼちゃがおいしい!
もぐもぐ! (21)