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手料理
  • 2013/06/26
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えびとセロリのグリーンカレー風炒めカレー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
こくまろカレー<中辛>
1/2箱(70g)
えび
12尾
セロリ
2本
パプリカ(赤)
1/2個
しょうが
3かけ
サラダ油
大さじ1
500ml
マヨネーズ
大さじ2
大さじ1
作り方
1
えびは背に切り込みを入れ背わたを取る。セロリは筋を取って8mm幅斜め切りの、パプリカは細切りにする。しょうがは薄切りにする。
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)のしょうがとえびを炒める。
3
えびの色が変わったら(1)のセロリとパプリカを加えて水500mlを注ぎ、ふたをする。
4
煮立ったら割ったルウをのせ、再びふたをする。さらに煮立ってから、弱火で約6分煮込む。いったん火を止め、ルウを溶かし、ふたたび中火で4~5分煮込む。最後にマヨネーズと水大さじ1を混ぜたものを加えて混ぜる。
ポイント

栄養成分にごはんは含まない。

みんなの投稿 (1)
フライパン1つで作れるグリーンカレー。いつものルウに素材をひと工夫するだけで簡単に作れます♪
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