• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 5リスナップ
  • 2014/12/19
  • 254

焼肉のシメはコレに限りますわね🍜

みんなの投稿 (7)
これはドングリ麺の冷麺なので御座います。
蕎麦粉の麺にドングリの粉やデンプンを投入しているそうな。
とはいっても、生麺の冷麺と何が違うのかは解りませぬが(^0^;)
でも、口がサッパリすることは確かで御座いますわ(^O^)
そーなのよね!
いつも冷麺かクッパどちらにしようか悩むけどやっぱり冷麺なのよね〜
にゃあ(芸名) から もんも❤️
私の場合、更にそこにトックも悩み対象に入って三つどもえの戦いが展開されるので御座いますわよ(^0^;)
トック、モチモチしてるのだけどツルンと食べられるあの食感が好きなのですわ(^O^)
いいですね〜冷んやり(笑)
締まった締まった👍✨
にゃあ(芸名) から アライさん
焼肉の後の口がサッパリして引き締まった感じがしますよね~♪
よく、焼き肉屋さんで精算終わるとガムをくれたりするのですが、あれは嫌なので御座います。それまでの肉や冷麺の余韻を全て奪い取ってくれて、さっきまで何を食べていたのだろう~って位に自己主張されてしまいますので(笑)
だから、ガムは財布の中にしまいます。
数日後…なんでこんなところにガムが?と思うことも時折御座います(^0^;)
アライさん から にゃあ(芸名)
そうなんだ〜(笑)
洗濯気をつけないとですね〜💦

でも、冷麺の後は、確かに要らないね〜^^;
にゃあ(芸名) から アライさん
ティッシュペーパーは時々洗濯してしまいますが😱ガムは幸い無事故で御座います✌
もぐもぐ! (69)
リスナップ (5)