• お気に入り
  • 213もぐもぐ!
  • 49リスナップ
手料理
  • 2020/02/21
  • 4,730

ガリザクの悪魔なたぬき丼を八方だしで頂く!まかない飯 2分お時間ちょうだいします。

レシピ
材料・調味料
花かつお
適量
天かす
適量
地のり(なければ板のり可)
適量
刻みネギ
適量
1個
紅生姜
ひとつまみ
八方だし
好み
ご飯
1膳
作り方
1
まずはネギを刻んでまな板に
冷蔵庫から卵と紅生姜も出し
テーブルの上に八方だしを待機させておく!
丼にご飯🍚を盛ってスタンバイ!

フライパンを温めて花がつおを乾煎り
即ご飯🍚に乗せる。
そのままのフライパンで地のりを乾煎り
即ご飯🍚に乗せる。
そのままのフライパンで天かすを乾煎り
即ご飯🍚に乗せる。

スタンバイさせていた刻みネギをトッピング!
センサーポジションに卵を落とし
紅生姜もぬかるな!

八方だしをかけてお召し上がり下さい。
ポイント

フライパンで煎る時は高温短時間で香りが立ったら即ご飯にのせて下さい。

みんなの投稿 (5)
本日の私のまかない飯である😅自分に手をかけないタイプです。

しかしほんの2分程度の一手間でガリザクとなり格段に美味しくなるよ😊

#悪魔 #たぬき #天かす #八方だし  #節約料理  #どんぶり
もちろん〜✨
2分待ちます💖💖💖

このまかない飯の為に1時間かけて清水まで行きたい🚗💨
佐野未起 から なだちい
なだちいちゃん❤️ありがとうございます😊

なだちいちゃんのトマト剥きの丁寧さにかなわない😅
忙しい時は「早い!安い!雑!🤣」がいいね

天かすガリガリ!のりのカリカリ!鰹節のサクサク!鍋も洗わず3回転させるから手間はありません👍

1人ご飯の時にコスパもいいよ😊
イチロッタ から 佐野未起
お〜ジャジャジャってやってから、即ご飯🍚に乗せるシリーズか!
さすが、未起ちゃん、手慣れたもんやな❣️

ビジュアル的にもナイスでございます。(//∇//)✨💛

うちにも八方だし来たよ。家内のとこに。(〃ω〃)
開封したから僕も使わなきゃ!今から朝ごはんだけど雑煮にするよ。これ使ってね。(^_−)−☆

さて、ささっと飯食って活動すっか!\(//∇//)\
佐野未起 から イチロッタ
イチロッタちゃん❤️ありがとうございます😊

これがリーズナブルで手早く出来て
美味しいのよ😊歯応えがたまらん!

洗い物も楽だからね😏

奥様もSDをやっているんだね
誰なんだろう?

イチロッタちゃんの八方だし使いも楽しみだわ
アップを楽しみにしているね😊
もぐもぐ! (213)
リスナップ (49)