• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/07/30
  • 836

えきしおココナツミルクプリン、えきしおキャラメルソース添え

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
ココナツミルク
300g
牛乳
100g
生クリーム
100g
えきしお
小さじ3.5
砂糖
大さじ1.5
はちみつ
好み小さじ1
ゼラチン
10g
塩黒蜜キャメルソース
黒糖
大さじ2
50g
えきしお
小さじ2
生クリーム
50g
作り方
1
全部混ぜて40度に温めゼラチンを入れ溶かす
2
塩黒蜜は黒糖、水、えきしおを沸騰させて煮詰め、生クリームを最後にまぜ冷ます
3
①をカップに入れて固める
4
固まったら塩黒蜜をかけていただきます
みんなの投稿 (2)
普段のデザートに、また夏に体が弱った時にも、黒糖と、えきしお味付けで、のどごし良いミルクゼリーで体力回復に!
aco
たべたい😍💕
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)