• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
おからおやき
炒りおから
130g
コーン
大さじ2
米粉
大さじ1
作り方
1
炒りおからにコーンと米粉を加えて混ぜ合わせ、しばらく置く
2
4等分し、形をととのえて、焦げ目がつくまでじっくり焼く
ポイント

米粉はやっとまとまるくらいしか入れてません。

油を使わずに焼きたかったのだけど、フッ素加工のフライパンを持っていないため、フライパンにオーブンシートを敷いて焼きました。

みんなの投稿 (3)
コーン入りおからおやきに
野菜炒め(ねぎ、たまねぎ、にんじん、キャベツ、小松菜、おあげ、しめじ、こんにゃく)を添えて
米酢とりんごジュースで作った甘酢あんをとろーりとかけて

今日の納豆は
にんじんと大根のすりおろし、にんじんのみじん切り、わかめ、トマトをまぜまぜ
白ごまもパラリと
うまー(๑´ڡ`๑)
餡掛けに弱いわたし。

食べたいわぁ〜(´౿`)♡
To: natsuro さん
あんかけわたしもラブです♡
なかなかおいしそうに撮影してあげられない꒰ ˃̆ૢ௰˂̆ૢഃ◍꒱
もぐもぐ! (20)