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手料理
  • 2013/04/05
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今日の授乳食*

レシピ
作り方
1
鯖→塩を振ってバットに並べ、バットを斜めにして置き数分放置。キッチンペーパーでしっかり水分を拭き取ってから、フライパン用ホイルで焼く。
2

きんぴらごぼう→目分量ですが、醤油:砂糖:酒:みりん=2:1:1:1ぐらいです。常備菜なのでなくなるまで数日続く…
3

白菜のおひたし→めんつゆ少しだけ入れて蒸し煮にするだけ( ´ ▽ ` )シーチキン・かまぼこ・さつま揚げなどバリエーションをつければ3日に1回くらい出してもバレません(゚Д゚)今日は鰹節と梅肉入り♪
4

春菊のかき玉味噌汁→春菊のクセを卵で中和!!
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本日の授乳食( ^ω^ )
作業時間は20分ほどでした。

お米を「花越前」に変えました。(安かったので^_^;)
炊き上がりはしっかりめ。かたいご飯が好きな方にオススメ!ただし、つやが少なめ、甘みも控えめ。。酢飯とか炒めるのに適してるんでしょうか??
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