• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/02/15
  • 414

miyuryさんのナッツ&レーズンのチーズ♪

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (14)
go
安い赤ワインもこのチーズでレベルアップ!!(^-^ゞ
簡単で旨々ッス(^o^)v
素敵なレシピありがとうございます(*≧∀≦*)
ありがとうございます!

とってもオシャレでワインもおいしそーに見えますね~(゚∀゚ゞ)
go
To: miyury ありがとうございます♪
ナッツ、レーズン、チーズ好きなうちには最高のレシピっす!!(*≧∀≦*)

もちろん我が家のレギュラー入り!(^-^)v
また、作らせて頂きます(^-^ゞ
go
To: miyury リスナップ大感謝です!!(*≧∀≦*)
goさん〜!
おいしそー!参考にしたレシピさんのとこにもいってレシピ読ませていただいたのですが…最初のレンジでチーズを溶かす、ってのはどのくらい溶かせばいいのかな?? チーズが柔らかくなるくらい?それともかなり溶けた状態まで?? お時間あるときにでも教えてください〜!💦
go
To: caory3838 ありがとうございます♪
僕の場合はレンジで温める時は600w位でそのまま温めるモードで…溶けすぎると分離するといけないから、半分位溶けた感じで(この状態でも結構熱いはず)スプーンで混ぜ混ぜ♪ トロトロに混ざったら熱々のうちにナッツとレーズンを投入、そして柔らかいうちに混ぜ混ぜ♪ ラップを敷いた器に流し込み(ラップを敷かないと取るとき面倒…)形を整えてさらに上からラップでピッタリ密封(この方が他の菌が入りにくいから)。で、余熱を取って冷蔵庫で冷やせば出来上がり♪
僕の場合はカマンベール入りのベビーチーズにノーソルトのアーモンド、カルフォルニアレーズンを使いました。
To: gocchin goさん〜!
丁寧に教えてくれてありがとうっ!自分もチャレンジしてみます!うまく作れたらUPします!お友達へのお土産とかにもよさそうですよねぇ✨
本当にありがとうです!
aya
おいしそうです‼ワインすきなので、このレシピ気になってたんです〜
ソムリエナイフ、私も去年同じの買いました〜ウッドなのがいいですよね✧ですが数日前に壊れてしまって、立ち直れません( ձ ̥̥̥ ヘ ձ ̥̥̥ ) …
これね❤いまだ作れてないの💦💦
絶対美味しいよね😍
go
To: ayamaison
このチーズレシピ、オススメです(^-^)v

ソムリエナイフ壊れたのは残念ですね、僕のもスクリューの部分が曲がって少し使いにくい…でも、お気に入りなんで何とか大事に使わせてもらってます(^-^ゞ
欠陥なんでしょうか…?
go
To: masako522
簡単で旨々ですよ(//∇//)
このチーズだと安い赤ワインでも満足です♪
( ̄∇ ̄*)ゞ

リスナップありがとうございます(//∇//)
最高に美味しくなるチーズ(o^^o)
GOちゃんの⭕かっこいいー!!
go
To: Ory
おりぃさん、あざ~す(^o^ゞ
美味し過ぎて普通にワイン一本空けてしまいました(*≧∀≦*)
go
To: Ory
リスナップありがとうございます♪(〃^ー^〃)
もぐもぐ! (113)
リスナップ (6)