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レシピ
材料・調味料
準強力粉
200g
ドライイースト
2g
砂糖
2g
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1
100g
牛豚合い挽き肉
200g
玉ねぎみじん切り
1/2個
人参みじん切り
1/4本
おろしにんにく
小さじ1
塩胡椒
少々
ナツメグ
少々
おろしにんにく
小さじ1
ウスターソース
大さじ1
トマトペースト
大さじ1
赤ワイン
1/2カップ
じゃがいも
2個
バター
10g
ひとつまみ
生クリーム
大さじ2〜
オリーブオイル
適量
ほうれん草ピューレ(着色)
適量
チーズ
適量
作り方
1
ボウルで★を合わせて滑らかになるまで捏ねてひとまとめにしたらラップをかけて1.5倍位の大きさになるまで発酵。

フライパンに☆を合わせて炒めたら○を加えて煮詰めてミートフィリングを作る。

●のじゃがいもは皮をむいて1口大にカットし、耐熱ボウルに入れラップをして600wで5分前後加熱する。
熱いうちに潰して残りの●を混ぜてマッシュポテトを作る。半分はほうれん草ピューレを混ぜて口をつけた絞り袋に入れる。
2
フライパンにオリーブオイルを適量塗って★の生地を乗せて手で押し広げる。

ミートフィリングを詰めて上にマッシュポテトを広げたら蓋をして弱火で10分、生地の側面からオリーブオイルを大さじ1流し入れてチーズを乗せて更に20分程焼いて完成。

今回は焼けたらフライパンから出してほうれん草マッシュポテトを絞って190℃に余熱したオーブンで10分ほど焼いて飾りをする。

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TDS/カフェ・ポルトフィーノ風♪
・シェパーズパイ風ブレッド

パンで作られたお皿にはミッキーがモチーフのチーズとトマトがトッピングされ、ほうれん草ピューレでグリーンに色づいたマッシュポテトの下にはお肉がたっぷり入った食べ応えのある1品♪

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