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レシピ
材料・調味料
作り方
1
玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
じゃがいもは1cm厚さの輪切りにして柔らかくなるまで茹でる。
2
フライパンにオリーブオイルを熱して玉ねぎとにんにくを炒め、玉ねぎが透き通ったら合挽き肉を加えて炒める。
白ワインとブイヨンを加えて水分がなくなるまで煮て、ナツメグと塩こしょうで調味する。
3
じゃがいもは熱いうちにつぶして牛乳、卵黄、バターを加え、よく混ぜる。
こちらもナツメグと塩こしょうで調味する。
4
パイ皿など耐熱容器にポテトの半量を敷き、その上にひき肉、さらにその上に覆うようにチーズをかぶせ、残りのポテトを最後に重ねる。
5
220℃のオーブンで20分焼いたらできあがり。
みんなの投稿 (1)
イギリスでコテージパイとかシェパーズパイと呼ばれているアレです。マッシュポテトにひき肉にチーズ、美味しくないわけがありません🤗 パイ皿の中に重ねてオーブンで焼くだけ🙆‍♀️🙆‍♀️
#おうちごはん #アッシパルマンティエ #シェパーズパイ #ひき肉料理 #じゃがいも #手作り #レシピ
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