• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/10/04
  • 2,876

簡単メープルバナナマフィン

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
全粒粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
小さじ半分
⚫︎よく熟れたバナナ
1本
⚫︎メープルシロップ
大さじ4
⚫︎きび砂糖
大さじ1
⚫︎豆乳
150cc
⚫︎なたね油
大さじ2〜4
作り方
1
⚫︎より上の粉類を空気を含ませて混ぜる
※オーブンを180度に余熱
2
バナナをつぶして、⚫︎印のものを加えて混ぜる
3
1と2をさっくりと混ぜる
4
型に流し入れて、オーブンで20〜25分。
竹串を刺してどろっとしたものがつかなければOK
ポイント

※カップケーキの容器、6個分できました。
※全粒粉ではなく、薄力粉200gでもOK

バナナの代わりに、かぼちゃやサツマイモなど加えても◎
好みで、クルミやチョコチップなども。

今回は、ニンジンのすりおろしを、加えました。

油はいれるの忘れてたのですが、普通に美味しかったです。

みんなの投稿 (1)
バターや卵無しの、素朴な味です
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)