• お気に入り
  • 178もぐもぐ!
  • 26リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
NEXTハラミ
一袋
ごぼう
1/2本
パプリカ(黃)
1個
ピーマン
1個
人参
1/3本
玉葱
1/2個
舞茸
半量
にんにく
1片
柚子(すりおろす)
1個
これうま!!つゆ
大さじ3〜4
野菜果実ソース
大さじ1
パスタ茹で汁
大さじ2から3
パスタ
作り方
1
パスタを茹でる。
2
フライパンにオリーブオイルを入れてみじん切りにしたにんにくを炒める。香りが出てきたら野菜を入れていく。
野菜が少し柔らかくなったらフライパンの空いたところでNEXTハラミを焼く。NEXTハラミはある程度焼けたら取り出す。
3
ある程度野菜が柔らかくなったらパスタ、茹で汁、これ!うま!!つゆを入れて混ぜる。NEXTハラミをフライパンに戻して野菜、果実ソースを入れて全体を混ぜる。
器に盛り付け柚子のすりおろしをかけて出来上がり。
ポイント

これ!うま!!つゆやソースはお好みで調節してください。

みんなの投稿 (9)
NEXTハラミと冷蔵庫の中の整理も兼ねてアルモンデ野菜で和楓パスタを作ってみました。ごぼう、パプリカ、ピーマン、人参、玉葱、舞茸、にんにく、ゆずの皮のすりおろしで味付けはシンプルにこれ!うま!!つゆとNEXTハラミが引き立つように焼肉のたれを入れようと思ったのですがなかったので野菜、果実ソースを代用して使いました。出来上がったところに柚子の皮をたっぷりすってかけました。
マイルドで優しい和風の味にNEXTハラミが馴染んで色んな野菜の旨味や柚子の香りが広がりとても美味しい和楓パスタになりました。
今回色んな種類の大豆ミートいただき有難うございました。
見た目も食感もお肉そのもので少し手を加えるだけで簡単にお料理が出来てとても重宝しました。体にも優しい事や色んなお料理のレパートリーも広がりとても良い勉強させていただきました。
#大豆ミート料理フェスティバル #NEXTハラミ #和楓パスタ #今日のランチ
cherry🍒さん〜〜🤗💕
こんばんは〜🌕
夜分にお邪魔大変失礼致します🙇‍♀️

うわぁ〜NEXTハラミでお野菜沢山の和風パスタとっても美味しそうですね〜〜☺️👏
にんにく風味とゆずの皮のすりおろしで❗️そしてこれうまつゆ☺️👍たまりませんね〜〜😍👏絶対美味しいこと間違い無いですね〜☺️👏
にんにくもゆずも大好きです🥹🙌
そして❗️NEXTハラミ❗️やぁもう見た目もお味もお肉ですよね〜😆👍
お肉よりも柔らかくて☺️びっくりしますよね〜〜!
大豆のお肉に嬉しいびっくりで感動致しました☺️

今年も残りわずかとなってきましたがしっかり食べて元気に過ごしましょうね〜☺️💕
おはようございます😃

nextハラミってこんなに大きなお肉なんですね〜*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*

見た目も食感もお肉そのままで
身体に優しくてヘルシーだから
嬉しいですよね꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕

彩も良くて凄く美味しそう🤤
アルモンデには見えないわ👍

柚子のかおりが引き立ちますね💕
cherry🍒 から Mariru
Mariruさん、こんばんは🌆
NEXTハラミで何を作ろうかと思っていたら冷蔵庫の中に少しずつ食材があったので年末の整理のつもりで和楓パスタを作りました🥰❣️
ハラミ柔らかいので食材の味やこれ!うま!!つゆ、野菜 果実ソース、にんにくの旨味などがよく染み込んで美味しかったです😋
剃った柚子の香りもたまらなく美味しさを引き立ててくれました😍❣️
私も大豆のお肉の大ファンになりました❣️
Mariruさん、来てくださって素敵なコメント有難うございます😄💞

又来年もお元気で過ごしましょうね
💞
cherry🍒 から いっちゃん
いっちゃん、こんばんは🌆
変な話ですが袋に入っていると大きさはっきり分からなくて開いて料理したら大きなお肉の様でびっくりしたんです😄❣️
柔らかいので味もよく染み込み美味しかったです😋
料理が手軽に出来るところもとっても嬉しいですね❣️
アルモンデに見えないですか😊
冷蔵庫に中途半端に残ってる野菜がチラホラあったので冷蔵庫の整理を兼ねて使いました😂
柚子をたっぷりすったので香りが引き立ち美味しさも倍増した様に思います😋
来ていただいて素敵なコメント有難うございます😊💞

今年も後2日になってしまいましたね😥
どうぞ良いお年をお迎え下さい😊
来年も又よろしくお願いします💞
大豆ミートnextで和風パスタ🍝お野菜もたっぷりで柚子の香りがこちらまで届きました🤗✨
とっても美味しそうですね🤤💕

今年も残すところ2日となりました
cherryさんの素敵なお料理来年も楽しませてお勉強させてくださいね😃
来年も宜しくお願いします💖良いお年をお迎えくださいませ🙇‍♀️💕
cherry🍒 から さらっと🍀
さらさん、こんにちは😄
大豆ミートで作るお料理〜よく味が染み込んて美味しくなり体にも優しくて手軽にお料理も出来るので大ファンになりました❣️
見た目、食感はお肉そのもののところもいいですね🥰❣️
さらさんのお料理とても工夫されてて良い勉強させていただきました💞

来年お孫さんが増えて賑やかになりますね
どうぞご無理なさらないでください👶
我が家も来春引っ越しで年が明けたら忙しくなりそうです🏃
お互い無理しないでマイペースでやっていきましょうね😄💞
来年もどうぞよろしくお願いします😄💞
cherry🍒さんこんにちは😃。
お久しぶりです😁
NEXTハラミでの和風パスタ🍝とても美味しそうですね、野菜たっぷりヘルシーな具材と果実ソースと柚子で締める仕上がりはめちゃくちゃ美味しいそうです〜😊。
お肉と代わらないですよね。

今日は大晦日ですね。今年はcherry🍒さんの優しいコメントに何度も癒されて、また色々素敵な料理をご紹介頂きありがとうございました🙇‍♂️。 
来年も色々な料理のご紹介を楽しみにしております☆
どうぞよいお年をお迎えください😊。
cherry🍒 から しんさん
しんさん、こんばんは🌆
来てくださって、とっても嬉しいです❣️
有難うございます💞
しんさんか言って下さった様に柚子がよいアクセントになってハラミや他の食材を引き立ててくれました😍

しんさんから素敵なコメントや嬉しいコメント沢山いただいて有難うございました
夫婦共々仲良くしていただきとっても嬉しかったです😄💞

来年又しんさんの素敵な窓カフェ楽しみにしています☕
Mariruさんや息子さん達とどうぞ良いお年をお迎えください💞
来年もどうぞよろしくお願いします😄💞
もぐもぐ! (178)
リスナップ (26)