• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/03/14
  • 2,129

酒粕クミンソースの羊肉ステーキ

レシピ
作り方
1
酒粕はお湯でゆるくしおいて、まぜてマジックとクミンパウダーでお好みの味に(^.^)
2
羊肉は、塩を振っておき、オリーブ油とバターにクミンシードも散らして、ステーキとして焼く。
3
リンゴのピクルスの汁でキャベツをある程度炒め、リンゴも加え同じ温度にする。イメージはザワークラウト。
4
盛る。
みんなの投稿 (1)
ステーキ用の羊肉が売られてたので、食べたくなり、買ってきたものの、どう味付けようかなと、冷蔵庫とにらめっこ。
酒粕はいけるねと思いつつ、味を決めるのに、ハウスのまぜてマジック、もらったままだったので、使いましょ(≧∇≦)
羊肉にクミンが好相性なのは言うまでもないっすネ👍
先日作ってあったリンゴのピクルスでキャベツ炒めて添えました。
もぐもぐ! (75)
リスナップ (3)