• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/04/10
  • 5,902

モチモチ、サクサク揚げ大豆🎵大豆の水煮で

レシピ
材料・調味料
大豆の水煮
適量
適量
青のり
適量
お好みの調味料
揚げ油
少量
作り方
1
大豆の水煮をザルにあげてサッと水洗いします。私は袋に入った真空パックのを使いました。
ザルにあげた大豆をキッチンペーパーで水気を取ります。
2
160度の油に大豆を入れて浮いて来たら180度にします。
油を良く切り塩、青のり又はお好みの調味料を混ぜて出来上がりです。

ポイント

少量ずつ揚げる方がモッチリ感が出ますょ。

みんなの投稿 (7)
大豆の水煮を素揚げにして海苔塩味にしました。大豆の水分が抜けて濃厚になり旨味が出て美味しかったです。
おつまみにもピッタリだと思います。
大豆の水煮❗さすがまいりちゃん🎵
おつまみにも本当良さそうだ~(^^)/
まいり から teruyo
てるよちゃん🎵
私も始めて作ったよ。
フリーズドライの納豆あるでしょ、あれのアッサリversionだよ…

おつまみにはピッタリ👍
その代わり辞められない、止まらないだよ😁
大豆を揚げるとか、すごい!!
女性にはイソフラボン✨嬉しい効果いっぱいだもんねー😍👏
まいり から ゆかり
ゆかりさんは、🍻飲むの❓
これ、おつまみに良いなって思ったよ😁👌
私も始めてあげたけど、大豆煮たのが苦手なんだ😅
だけど、これからはフル活用できるし、安いし体に良い感じ😋
ゆかり から まいり
うん、飲むよー💕
大豆美味しそうだね😊
コーン🌽揚げても美味しいよー✨

オツマミに良さそう😍
まいり から ゆかり
ゆかりさん👍
そうそう、私もコーンのプチプチ、モチモチに似てると思ったよ😉

冷凍のコーンをしっかり炒めたらモチモチするの好きでね😋

あれ、あれだよ😆
もぐもぐ! (95)
リスナップ (7)