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手料理
  • 2016/01/17
  • 120

食べごたえあり🎵ヘルシーなチャプチェ

レシピ
材料・調味料
豚肉
300㌘
しらたき
400㌘
玉ねぎ
200㌘
人参
80㌘
ピーマン
3~4個
小2
砂糖
各大4
醤油
大5
コチュジャン
大2
にんにくチューブ
小2
ごま
大2
ごま油
大1.5
作り方
1
しらたきは食べやすい長さに切り洗って水気をきる。豚肉が大きい場合は食べやすい大きさに切る。人参・ピーマンは細切り。玉ねぎは薄めのくし形切り。●を合わせておく。
2
フライパンに油を熱し豚肉を炒め、半分くらい色が変わったら○を加え玉ねぎに火が通ってきたら合わせた●を加えて汁気がなくなるまで煮詰める。
3
ごま油を回しかけ全体を混ぜる。
みんなの投稿 (1)
緑が行方不明ですが、ちゃんと使ってますよ~。
ニラが高かったのでピーマンを使いましたが、それがいけなかったかなぁ。
それか、細く切りすぎたかも。

しらたきを使っているので比較的ヘルシーです。
辛さはコチュジャンで加減をお願いします。
辛いのが苦手ならコチュジャンは使わなくても構いません。
#簡単・スピード #海藻・こんにゃく