SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
長細米を洗ってザルにあげ、材料の支度。炒飯より気が楽?炊飯器より早いよ(笑)
野菜はあるものでOK、今日は〜
※インゲン、ズッキーニ、パプリカ、エシャロット(紫小玉ねぎ)、セロリ
※チキンとチョリソ(or粗挽きソーセージ)
味つけは〜
※みじんニンニク、オリーブオイル、唐辛子、塩胡椒と白ワイン(酒)で肉を焼き
野菜加えてカレー粉、ミックスカレー&ミックスペッパー、クミン、コリアンダー、ナツメグ粉で炒めチリケチャップとひと匙
※あればチキンブロス(orコンソメ)と、決め手のソースは欧米ブラックペッパーソース(黒BBQ)とオイスターソース!
中濃ソースとウスターミックスでも🇯🇵日本のは酸っぱいので加減を。
お玉半分くらいを炒めで、半分をスープに入れて炊くだけ。5分で沸騰、あと弱火で10分、蒸らし5分🙌🏻
全部細切れにしてバクバク!
一週間ぶり👴🏻お帰りお疲れライスは好物のソーセージから(笑)
長細米(インディカ、タイ米)が主食の消費量世界一の国が肥満が世界一少ないのわかるわ。すっげ食べてもすっげ軽いよ〜🏋🏻
パエリアはじめ、これ系はたくさん炊いても翌日に温卵絡めドリアやチーズにトマトジュースでしゃびらないリゾットできるよ💕
いつもアイデアいっぱいの素敵なお料理にワクワクしています✨
長細米のジャンバラヤも、なんて美味しそうなんでしょう😍
これからも、楽しみにしています🎵
フォロー、させて下さいね❣️
片隅から紛れて異国ならでは!をお届けできれば〜で始めましたがアレ?
そこどこだよ!な食卓ですが、うちもギリギリ最後のw食べ盛り働き盛り2人です♪😍
こちらこそ今後とも、美味しく楽しくよろしくお願いします💃🏻💕
炊き込みごはんと炒飯ができれば後はもう…狭間の慣れだと思います(笑)
簡単にしちゃえー!から余りカレー&米でスタートでも。それ私だよ!美味しいよ!💃🏻
色々と教えてくださり有難う御座いました(^^)✨
そんなオシャレなご飯作った事ないですわ〜💦
外食でしか食べた事ないっすわ…
多分、この先もやらないなっ…😆
目でも楽しめる、ふかさんのお料理、毎日、楽しみにしてますね〜💕
でも外食の楽しみに!はアリですわ。うちも家より外で食べるのが楽しみ、思い出含めた味とか✨いくつもありますわ👯
リフォロー、ありがとうございます‼︎
お料理だけでなく、人を喜ばせるのが上手なんですね😆
私もジャンバラヤ、挑戦してみたくなりました〜💪💕
動機が黒いですかね!💀
増量で盛って美味しく、喜びもジャンジャンバラバラバクバク💕
機会があればトライしてみて下さいー😘
こんにちは〜〜これからジメジメばて気味の季節になりますけど
見た目もお味も 元気になれそうですね🌞
いつも楽しみに 見ています〜〜
疲れたぁなんて言えなくなるような パワーを貰えるのを楽しみにしています✨
灼熱の前に梅雨がやって来ますねー☔️暑いはしんどい、家では快適に過ごしたいですよね。美味しく元気に心の除湿!💃🏻
疲れたわ!もビール片手に笑って言えると吹っ飛ぶんですけどね(笑)
楽しんでくれてありがとうですよ、逆にパワーもらいました!充電🏋🏻✨
すっげ美味しかったよ♡夏な雰囲気も出た!!