• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/24
  • 863

#グラタン ~旬のサツマイモ~

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
鶏肉を細かく切り(もしくは細かく切られた物を使用)、色が変わるまでよく炒める
2
サツマイモはあらかじめ茹で、玉ねぎ、サツマイモを炒める(その他キノコ類をいれてもよい)この際、オリーブオイルを少しいれると風味が良い
3
一度火を止めて、小麦粉をよく混ぜる
4
同時にマカロニを指定分数茹でる。
5
バターを追加し中火で炒めるが、焦げないように注意する。牛乳、コンソメを少しずつ追加する。最後にしっかりと塩コショウをする。
6
5に茹でたマカロニをよく水を切り追加し、大きめのグラタン皿によそう
7
一番上にとろけるチーズを載せ、パン粉を散らしてもよい。
みんなの投稿 (1)
サツマイモの美味しい季節❤
もぐもぐ! (28)