• お気に入り
  • 238もぐもぐ!
  • 44リスナップ
手料理
  • 2015/03/12
  • 1,790

😊GBS (Garlic batter soysauce)potato🎵

レシピ
作り方
1
ジャガイモを茹でます。
フライパンにバター ニンニクを炒めます。

ベーコンを入れて炒め 焼き色がついてきたら
茹でたジャガイモを入れます。
2
全体を混ぜて、塩胡椒をします。
マジックソルトでもOKです。
醤油を少々まわし入れ、砂糖をひとつまみくらい
大さじ半分が目安。バジルも入れたら
絡まるように炒めれば出来上がりです。
3
お皿に盛り付けて ドライパセリ、または
生パセリをパラパラとふればOK。

*バターは大さじ2弱くらいでニンニク、ベーコンを炒めてます。
みんなの投稿 (21)
またまたGBS メニューです。(^^)
新ジャガを使いましたが 大きなジャガイモの
場合は カットします。

ホクホクなジャガイモのガリバタ醤油炒め~❤
もんも❤️ から ☆Yumi☆
ゆみしゃーん!
(๑✧◡✧๑)GBS💞
ニンニクさんがすぐわかるくらい
いっぱい入ってるねぇ😆
こりゃ絶対に🍺に合うね〜👍
新ジャガLOVE( ᵅั ᴈ ᵅั;)~♬
ユミちゃん♪ワンバンコ~🌠
これはイモ好きにはタマランやつだわ~ん!(≧∇≦)ウマソウ!!カンパイ🍻
☆Yumi☆ から もんも❤️
スタミナつける為に ニンニク2ヶ
入れてみた😃✌

臭いはそこまで気にならないかな。(笑)😅

昨夜は休肝日やったから 今夜は🍺
新ジャガさん 美味しい💕😉
☆Yumi☆ から のものも🍻
のもちゃん😊 オツ🍛

イモ女子が大好きなメニュー😉
あ、イモ男子もおるよね。笑
ありがとう~❤乾杯🍺✨🍺
こんばんは〜!
こりゃ🍺ですね〜😁
かんぱーい🍻
☆Yumi☆ から Noriko
のりちゃん😊
こんばんわ~‼ 🌃

🍺、🍷 両方 👍《*≧∀≦》
リスナありがとー 乾杯✨🍻🎶
じゃが大好きだから、これはまたまたいただきメニューです。
想像しただけでヨダレ。
その内、作りますよ。
☆Yumi☆ から mottomo
mottoさん ジャガ好きなんだね!
("⌒∇⌒")
真似っこ どうぞ~😊👍
ありがとう‼
mottomo から ☆Yumi☆
さつまいもより、里芋より、じゃが芋ですよ。
大好きだから、きっと作りますよ。
これは間違いない味だね~♪
☆Yumi☆ から mottomo
やっぱり一番⭕はジャガイモだよね
(^_-)✌
ありがとう‼
☆Yumi☆ から ゆっこ
3年くらい前からレシピ帳に
📝✒したり レシピ集めたりしてた
中から 作ってみたよ。☺

砂糖はちょっと入れるとコクが増す事に気づいた😅
美味しいヨ~😉 ありがとう~❤
ゆみちゃん おはよう~(*^▽^*)
GBSは次男が大好きな味だよ♡
今度作ってみるよ♪
あれ~ちゃんと送信したのにコメント表示されてない…
これ送信したら出てくるかな?(;・∀・)
あっ!出てきた
何回もゴメンね(^。^;)
美味しそう〜♡
これといい、手羽中といい、見てるだけでビールが欲しくなっちゃいますね(*≧艸≦)♪
もうめっちゃ食べたい!皮付きポテト大好き💕しかもニンニクプラスかー、絶対美味いね😍
☆Yumi☆ から maichyo
マイちゃん😊こんばんわ~

美味しかったヨ~😉💕 いつか是非!

送信して飛ぶの あるよ、いつも。
2回目送信したら、前のが出てくる。

何回も大丈夫😆👌 私 しょっちゅうあるよ。😂 だから2回送るよ。
これも 不具合なのやら。(^-^;
☆Yumi☆ から ふぅちゃん
ありがとう(*´ー`*)💕🙏

昨夜は🍺の つまみ系ばっかりだったよ~😆w

リスナをありがとう~❤(^_-)
☆Yumi☆ から 咲きちゃん
咲きちゃん💗

皮つき 美味しいよね。😉💕

今夜 テルヨちゃんが投稿していた
新ジャガのも 皮つきだったよね。
リスナありがとね~😊🙏
もぐもぐ! (238)
リスナップ (44)