• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/07/08
  • 1,589

イカの塩辛でガリバタ醤油焼きうどん!

レシピ
作り方
1
イカの塩辛

キャベツ

ガーリック

バター

だし入り醤油か、お醤油+白だし
塩辛の辛さにより調整ください♪( ´▽`)


1
おうどん茹でている間に、
フライパンにオリーブオイル、刻んだガーリック入れ香りましたら、キャベツ炒め、柔らかくなり出したら、イカの塩辛とバター入れ良く混ぜ、

茹で上がり水洗いし、水を良く切たうどんを1に入れ良く混ぜ、最後にフライパン縁からだし入り醤油を軽く入れ混ぜたら完成です(^^)

かんたんにすぐ出来美味しいです!

パスタでもオーケーですね❤️

みんなの投稿 (1)
イカの塩辛はバターと合わせると、なんとも濃厚なコクがでますねー?

具材はシンプルにキャベツだけにしました。

トッピングに、軽く焼いた明太子、白胡麻、海苔です❤️

パスタにするか迷いましたが、
今日はおうどんで( ̄▽ ̄)

お味噌汁は昨日焼いた鮭、ほうれん草!

サラダはミニチョレギサラダでした😘
もぐもぐ! (120)
リスナップ (8)