• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/03/05
  • 697

モヤシでペペロンチーノ風 にんにくたっぷり

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
もやし
1袋
ベーコン
2枚
鷹の爪
1つまみ
にんにく
1、2片
塩コショウ
適宜
黒胡椒
少々
作り方
0
ベーコンは、2、3ミリに切る。にんにくはスライスする。
1
油(オリーブオイル)、にんにくを入れ焦がさないように、熱をいれる。にんにくのいいにおいがしてきたら、鷹の爪を入れ、ベーコンを炒める。
2
ベーコンがいたまったら、もやしを入れ、火が通ったら塩コショウをふる。
仕上げに黒胡椒をふる。
ポイント

軽く炒めて、シャキッともやし感を出してください。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)