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  • 2013/08/12
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魚介のカルパッチョ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
<鯛のカルパッチョ>
(刺身用)
80g
グレープフルーツ
1/2個
A
ヤマサ昆布ぽん酢
小さじ1
レモン汁
小さじ1
オリーブ油
大さじ2
少々
こしょう
少々
ピンクペッパーチャービル
適宜
ピクルス (みじん切り)
大さじ1
<マグロのカルパッチョ>
マグロ (刺身用)
80g
ヤマサ昆布ぽん酢
大さじ1
B
ねりわさび
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ2
作り方
1
鯛のカルパッチョを作る。鯛は3mm厚さのそぎ切りにして皿に並べ、塩、こしょうを振る。
2
Aを容器に入れて泡立て器で混ぜ、ドレッシングを作る。
3
グレープフルーツは果肉を1cm角に切る。
4
STEP1にSTEP2を塗り、STEP3を乗せ、ピンクペッパーとチャービルを飾る。
5
マグロのカルパッチョを作る。マグロは3mm厚さに切って皿に並べ、「ヤマサ昆布ぽん酢」を塗る。
6
Bを混ぜ、ビニール袋などに入れて角を少し切り、マグロの上に絞ってピクルスを散らす。
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ホームパーティーでも大活躍!目にも華やかな鯛とマグロのカルパッチョ。
お皿が素敵ですね
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