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一晩冷蔵庫発酵なんですが、冷蔵庫から出して割とすぐに成形してしまい、布取りして4時間強、ふっくらしたしそろそろ良いだろうと…思ったんですがなかなか、上手くいかんですな。
ライ麦ルヴァン50
全粒粉15
ライ麦15
メゾンカイザー155
水115
塩4
モルトマドラースプーン1
ちょっと水足しました、粉っぽくて。
2次発酵で結構乾いちゃったんですが、その方がクープ開くかなぁとか…思ったんですよねぇ、開くは開いた、でものっぺり。コレは自分的にはかなり深く裂いたんですが途中まで行けると思ったんだけどなぁっ。
ホイロは足りなくても多くてもダメなんだろな。
#ハードブレッド
水その分加減したかどうかが思い出せない。
水が100で止めようとしてちょっとオーバーしたとこにヨーグルトで10、で115だったかも。
記憶力の低下が…_(:3 」∠)_
元からか…