• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2016/01/16
  • 982

今年のホワイト初め(笑)

みんなの投稿 (12)
Yuukiさん
食べ友 有難うございます((。´・ω・)。´_ _))ペコリ

美味しく焼けてますねぇ~(o^-^o)
ホワイト餃子 (*´˘`*)だーい好き❣❣

沢山 送って下さって 有難うございます*\(^o^)/*
1人で 少しづつ いただかせて頂きます。

本当に 有難うございます((。´・ω・)。´_ _))ペコリ
Yuuki🍷🍶🍻 から Noriko🍝🍴🍩
蒸したり、茹でたりしても美味しいホワイト餃子。
色々レシピも試してみてくださいね(^-^)
Noriko🍝🍴🍩 から Yuuki🍷🍶🍻
有難うございます((。´・ω・)。´_ _))ペコリ

私は、蒸して食べるのが1番(。-ω-。)ノ☆・゚:*:゚好きです。
ホワイト餃子…リアクションバイトです😋
無性に食べたくなっとります🍻
Yuuki🍷🍶🍻 から 風流料理人
ビールとめっちゃ合いますよ〜(^0^)/
これこそ送ってあげましょか?(^-^)
風流料理人 から Yuuki🍷🍶🍻
相模原にもホワイト餃子あるんですけど、なかなか行けません💦
お言葉に甘えたい…😋
風流料理人 から Yuuki🍷🍶🍻
こちらこそ、宜しくお願いします👍🏽
金沢の第7餃子にもホワイト餃子があるんですが…。
美味しそうですね❗
ほんと、見ると食べたくなりますよね~☺
Yuuki🍷🍶🍻 から A-YA-YA-YA
第7の餃子、行列必至らしいですね。
行ってみたいです(^-^)
僕は逆にお店の焼いたのはあまり食べた事がなく、ほとんど家焼きですよ。
お店のより中身をジューシー仕上げてます😁
A-YA-YA-YA から Yuuki🍷🍶🍻
第7餃子に行くと必ずお持ち帰りするんですが、付いてる焼き方レシピの通りに調理しても、なかなか上手く&美味く焼けないです…😅
『フライパンの厚みの違いだ〰』と言い訳してましたが、やっぱりテクだっだんですね(笑)
Yuuki🍷🍶🍻 から A-YA-YA-YA
第7のはどんな焼き方が書いてあるか見た事がないんでわからないんですが、僕の焼き方は初めにお湯をたっぷり多めに(餃子が潜っちゃうくらい)入れて蓋をして沸かし、お湯が1/3位に減ったら温めておいた油を投入。(餃子が8分目まで潜る程度)
油が澄んできたら少し油を足して、色を見て底入れ。
弱火にして焼き目をつけ、餃子のてっぺんがまだ少し柔らかいうちに油をきり仕上げに底面をカリカリに焼いたらお皿に盛り付けます。
中はジューシーなままですよ😁
A-YA-YA-YA から Yuuki🍷🍶🍻
わぁー、ありがとうございますっ。
こんなに丁寧にしかも早くリターンして下さって嬉しいですっ❗

餃子の焼き方はほぼ同じです…ね。(笑)
ただ、この前“ケンミンshow”見てて第7が出てたのを見たのですが、恐らく、油の量の違い…ですね。
ローフード重視の私には、どうにもあの油の量に拒絶反応してしまって(笑)
どうせ食べるなら思い切りもないとダメですよねぇ…。
もぐもぐ! (109)
リスナップ (6)