• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2016/02/24
  • 722

ブラック餃子

みんなの投稿 (7)
餃子の皮を2枚にしてタネを包んだら、ホワイト餃子のモチモチ感が出るかと思ったけど…2枚じゃダメ⁇
ならば、次回は4枚で…って、結局皮から作れっことか😱
1枚に比べたら、もちもちなんですかぁ?
風流さんに質問💡
ホワイト餃子とブラック餃子って、どう違うんですか?
SD見てたら、ブラックとかホワイトとかたまに出てくるから、何?何?ってずっと疑問に思いながら、見てました😅
風流さん

私もブラック餃子ってなんですか!?

久々過ぎてついていけてないo< ´・ω・` >oビローン
風流料理人 から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんさん、遅れ馳せながら…💧
市販の皮を2枚にしても、二倍!二倍‼︎にはなりませんでした…😭
4枚くらいにしたら違うのかもしれませんが、それではコスパがね〜😩
風流料理人 から きいこ
きいこさん、遅れ馳せながら…
SDでブラック餃子がある😱
拝見したことないですが…マルコゲなのか⁈
私のブラックは…完全燃焼の意味なんですけどね💦
風流料理人 から yukirin
yukirinさん、遅れ馳せながら…
千葉に本店を構える『ホワイト餃子』というモチモチの揚げ蒸し餃子がありまして、神奈川県にも一店舗。
yuukiさんより岐阜のホワイト餃子を頂いて、自宅で揚げ蒸して食して…やはり、美味い❗️と、市販の皮を二枚重ねにしたら出来るのか⁈と作ってみましたが、やはりダメでした。
元々の皮が違うせいか、揚げ蒸したらマルコゲになりまして…それで、MJのブラックorホワイトにかけてみた訳です…😅
次回は、キヨシュンさんの皮から作るホワイト餃子でリベンジ予定…です😅
もぐもぐ! (139)
リスナップ (14)