• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2024/02/04
  • 381

豚骨

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (21)
こちら豚骨は豚骨でも
豚の骨付き肉の味噌煮込み的な
鹿児島県の郷土料理でして


同じ九州なのに
つい最近までまるで
知らんやったわたし😂


レシピ調べてみると芋焼酎使って
煮込むところがなんとも
鹿児島らしい~~~😙
※わたしは愛飲の
米焼酎使用🍶


我が家には
圧力鍋がないので
休みやった昨日からコトコト
豚スペアリブはそれなりに柔らかく
大根はとろけるほどに仕上がりました🤤💛


イグさん素敵な料理
教えてくれてありがとう
ございます(≧∇≦)ゞ


カンパーイ🍺🍺🍺
わあ!
しみしみ~😍💕💕
めっちゃ美味しそう!!

大根がとろけるほどなのねー😍
わあ!食べてみたいなぁ~

豚の肉の煮込み、鹿児島の方のやつ見たことある!
黒豚とか有名だよね!

これはお酒も進みますわね~(o´罒`o)

まりおちゃん🎶
お疲れ様~
ヽ(*´∀`)ノ🍻ヽ(´∀`*)ノカンパーイ
こんばんは🌝

わぁー❤️めっちゃめっちゃ美味しそうな豚骨煮込み芋焼酎でことこと煮込むのね✨

スペアリブの柔らかいのがわかる😀大根も染み染み👍

食べた~い😋
まりおさん❤️こんばんは✨

これは、二度見しちゃいました
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
めちゃめちゃ味が染み込んでいて
豚骨も骨からほろっととれて
柔らかくて美味しそう〜😋👍

米焼酎でコトコト煮込むんですね〜
食べてみたいなぁ🤤
まりおさん♡お疲れ様です!

わお〜♡♡
見るからにシミッシミが伝わる♡♡
鹿児島の郷土料理なんですね〜!
奥深い。。。
しかも芋焼酎で煮込む!
鹿児島らしいですね〜!
同じ九州でも県ごとに
違いがあるのが興味深い!
めっちゃうまそうです✨️✨️

いらん情報ですが
息子の嫁=長崎出身
息子の大学=大分
うちの店=熊本
我が家族!
九州には激アツです🔥🔥
まりお から まなまな♡
ケンミンショーとかでも紹介された
郷土料理だそうですがわたし全然
知りませんでした~😂←豚骨=ラーメン
一択な🍜屋パート🤣🤣🤣

しみしみ豚スペアリブに
とろける大根に七味ファッサーで
米焼酎といただきました😋

おはようございます☀️
まりお から びせん
料理酒や日本酒ならぬ芋焼酎でってのが
まさに鹿児島ですよ(*´艸)(艸`*)ネー

豚スペアリブも柔らかかったけど
もっとホロホロにするにはやはり
圧力鍋いるかなー🙄🙄

今朝は残り汁で雑炊にしまーす😋

おはようございます☀️
まりお から いっちゃん
二度見しちゃいました🤣⁉️

本家は芋焼酎なんですけど
アルコール飛んで焼酎感はまるでなく
しっかり味噌しみしみでした~✌️

今朝は残り汁で雑炊にしまーす🤤💛

おはようございます☀️
まりお から おかち
でしょでしょー(^q^)💕
休みの昼から夜まで地道に
コトコトしておりました暇人

九州に縁が深いおかちさんファミリー🥰🥰
でも福岡がなーいー。゚ヾ(゚`ω´゚ノシ゚。)ノシ←しらん
あ、3代目うどん屋の思い出が
ありますね😆笑笑

おはようございます☀️
おはよー🌞😊🌞

( ゚∀゚)ウヒョー!!
めっちゃ美味しそうな豚骨
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!

ホーーー( ˙◊˙ )
スペアリブの味噌煮込みなんだ~!
スペアリブのやわらかさも
大根のやわらかさも
写真から伝わってくるよ︎💕︎💕

私も食べたーい😋😋😋
(❁´ω`❁)*✲゚*

今週もよろしくね😊😊😊
まりお から からあげビール
ありがとうございます❣️
🐷スペアリブも柔らかかったけど
もーちょいホロホロなってほしかったなー😂
←NO圧力鍋の壁かミ(ノ_ _)ノ

こちらこそ今週もよろしくお願いします🥰
ハナゲツいってきまーす🍜🍜🍜
わわわ🎶
豚骨ぅぅー
やわやわ感たまらーん🤤

芋焼酎🍶´-
さすが鹿児島ですにゃ
焼酎ン中で1番スキ💕
今は呑めんけど
...( = =) スン

焼酎抜きでできるなら
試してみよかなー👀✨

with とろろ昆布の
富山のおでんも
おいしそで食べてみたーいᕷ*.°
まりりん❤️
わかるわかる🙌
同じ地域でも知らんことあるある〜🙌

芋焼酎で煮込む豚骨…へぇ〜👀✨
まりりんは米焼酎で煮込んで
こちらをつまみに米焼酎を飲んだのね😊
ほろほろやわやわ美味しそー😋💕
まりおちゃん、つくれぽ❣️ありがとう😊
豚骨美味しいよね😋
芋焼酎で煮込んで、芋焼酎のお湯割で食べたら最高だったよ❤️
お味の染みた柔らか大根に程よく柔らかくなったスペアリブ😍
ぜっぴんでしょ~😍
芋焼酎と言ったらば鹿児島
ガッツリ食べたい😋
まりお から fumi ◡̈⋆
fumiさん焼酎は芋派…とφ( •ω•́ )メモメモ

煮込んだらアルコール飛ぶし
焼酎ありでも大丈夫なのでは
😏😏⁉️←やめれ

withとろろ昆布な富山🍢風
なんで今までこのまりあーじゅ
気付かんやったんやぁぁぁあ(༎ຶ⌑༎ຶ)

くらいうまかったです♥️
まりお から こずりん
意外と同じ県内でも知らんこと
あるあるですもん(⑉´・ω・)(・ω・`◍)ネー!
←博多通りもんのクソ美味さを
わりと最近知った博多っ子

そそそ~米焼酎で煮込んだ🐷を
米焼酎飲みながら食べました🤣🤣
まりお から iguigupop
イグさんキタ👆━(゚∀゚)━👆!

豚骨知った日から
豚スペアリブが特売になるのを
狙っとったら一昨日ついに発見して
さっそく作りましたよー😆😆😆

わたしは米焼酎で煮込んで
米焼酎の水割りでいただきました🤣
ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ
まりお から みったん
とろける大根に
しみしみ🐷スペアリブに
こんにゃくにんじんで
絶品な逸品でした
(๑´ロ`๑)~♪❤️

スペアリブ以外の具と煮汁は
今朝雑炊にてフィニッシュ😋

残ったスペアリブは今日また
違うつまみへと変化です😎👍
うわぁ〜シミシミほろほろ
じんわり味噌味なんやね😋
コトコト煮込まれて美味しそうなのが伝わります
🍚のおかずに頂きたいわ〜
大根は歯いらんね。青葱トッピングも好み😍
まりお から サミカ
大根はまじとろっとろ歯いらん
仕上がりになりました~🤩🤩🤩が
🐷スペアリブは柔らかいんですがやはり
NO圧力鍋の壁を感じる仕上がり🙄

本日別メニューにて
リメイクしました\(^o^)/
かみんぐす…(割愛)

今日もおつかれさまです!
( ⑉¯ ▽¯⑉ )🍻(◎^○^◎)カンパーイ
もぐもぐ! (98)
リスナップ (12)