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手料理
  • 2018/06/10
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サムキョプサルinチョレギ風サラダ*

レシピ
作り方
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私的チョレギドレッシング↓

胡麻油 大匙1
甘酢(か、酢+三温糖でもOK) 大匙2
出汁醤油 大匙2
にんにくチューブ 1cm弱
豆板醤チューブ 1cm弱
黒胡麻(白胡麻油でも) 大匙半~
韓国粗びき唐辛子 小匙半~
ハーブ塩(味がしまるので) 小匙半弱
鶏ガラスープの素等、コク増しに少々。
1
【野菜(好みでOK)かなり多めの2人前】

紫玉葱半分(輪切りスライス)半コ、紫のスプラウト1パック、頂き物の無農薬のチシャ千切って1束分位~?、千切った大葉10枚位。他に、胡瓜、白葱、中葱、トマト等合うので好みで足して下さい。

豚バラ160g(2人前)に、酒大匙1、三温糖1つまみ、胡麻油小匙半をいれ、よく揉んでおき、弱火で両面白くなるまで焼いたら…火を強くし…香ばしく、出る脂をぬぐいつつ、焼き目だけつけたらOK。焼き上がったらハーブ塩を少しふっておく。

野菜と肉をあわせドレッシングをかけたら、黒胡麻と韓国粗びき唐辛子を適量ふりかけ完成。

今回はなかったので省略してますが、千切って韓国海苔もトッピングします、糸唐辛子もトッピング。
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