• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/14
  • 159

イカとたっぷり野菜のマリネ

レシピ
材料・調味料
イカ調理されてるのを使用
1ぱい
玉ねぎ大
半分
ピーマン
3個
ラディッシュ
1個
カリフラワー
適量
ミニトマト
3個
レモン
適量
米酢
大さじ3
オリーブオイル
大さじ3
レモン汁
半個分
砂糖
小さじ2
黒胡椒
適量
作り方
1
イカはオリーブオイルでさっと炒めて塩コショウし、冷ましておく
2
野菜は千切り、輪切りにして、○のマリネ液に漬け込み、イカはを加えてよく混ぜる
3
盛り付けて、トマトやカリフラワーを飾ってね
みんなの投稿 (1)
忘年会やら、ランチ会やら、食べて飲んでばかりの12月(((=ω=)))
しかも、飲んだ後に〆のラーメンに行ってしまうオヤジのような私、、、(;-_-) =3

家では野菜を食べよう!
ってことで、今日はイカとお野菜をマリネにしてみました。
レモンきかせて、塩分控えめに。
健康に気を使う年です、、、

お野菜は冷蔵庫にあるもので
パプリカや人参入れても綺麗ですね #サラダ #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #おやさい