• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/09/25
  • 434

秋鮭のバター醤油釜飯

レシピ
材料・調味料 (1人分)
お米
一合
醤油
大さじ1/2
大さじ1/2
出汁の素
小さじ1
バター
10g
秋鮭
一切れ
後のせ具材(お好みで)
お好みで
作り方
1
計量カップに醤油・酒・出汁の素を合わせて、
そこに目盛り200mlまで水を入れる。
(固めが良ければ水の量を減らす]
2
研いだお米を釜に入れて1の出し汁・秋鮭・バターを入れる。
3
釜に蓋をして20分加熱する。
20分経ったら、15分蒸らす。
4
お好きな具材を載せて完成。
ポイント

お好みで出来上がりにバターを足しても美味しいと思います♪

みんなの投稿 (1)
レシピあり♪
和ごころ懐石の釜飯セットを使用して✨
もぐもぐ! (40)
リスナップ (2)