• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/12/20
  • 5,887

厚切り豚ばら肉のやわらかグリル焼き♪

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚ばらブロック
500gほど
糀甘酒
大さじ3ほど
蜂蜜
大さじ1ほど
焼肉のタレ
大さじ2〜3ほど
ニンニクチューブ
大さじ1ほど
マキシマムorお好みのスパイス
少々
レタス白髪ねぎ
お好みで
キムチわさび
お好みで
作り方
1
豚ばらブロックはお肉の繊維を断ち切るように
お好みの厚さに切ります。

2
ビニール袋に豚ばら肉と
★の調味料を全て入れて
軽くモミモミして空気を抜き冷蔵庫で
半日〜1日置きます。

3
焼き始める30分〜1時間ほど前に冷蔵庫から
出してお肉を常温に戻します。

あとはグリルに並べこんがり焼くだけです。
わが家のグリルではつけ焼きコースで15分
その後もう少しごげ目を付けたかったので
手動強で5分ほど焼きました。
4
そのまま食べても美味しいですが
レタスで巻いたり白髪ねぎやキムチと
一緒に食べるとより美味しく食べられます♡
ポイント

お肉は繊維を断ち切るようにカットし、
焼く前に常温に戻してから焼くと
より柔らかく食べることが出来ます(*´ω`*)♪

みんなの投稿 (28)
今日の晩ご飯の一品です♪

前に←ペコリで
豚ばらブロックのオーブン焼きを投稿してますがそれの時短バージョンです。

切ってから焼くのでブロックよりも早く
焼けますね♪
今回はオーブンではなく魚焼きグリルで
こんがり焼いてみました。
豚ばら肉の余分な脂も落ちて
いい感じでしたよ(σ・ω・)σYO♪

漬け込みダレにマルコメさんの糀甘酒も
入れたのが効いているのか?
とても柔らかく美味しくできました♡
糀甘酒の投稿締切が今日までだったので
慌てて投稿してます!

今回調味料はきちんと計らず
適当に入れて作ってしまったので
ほぼ←なレシピになっています
すみません┏○ペコッ

テキトーでも結構美味しく出来ると思います
\(*^∀^)アハハ



しっかり味がついているのでそのまま
ご飯のおかずにもお酒のおつまみにも
ピッタリです(・ω・)b

レタスに巻いて白髪ねぎや
キムチやわさびをのせて
食べるとまた旨しです\(ˊ꒳ˋ)/♥︎


なかなか時間がとれず
皆さんのキッチン伺うことが出来なくて
申し訳ありません(´pωq`)

もぐもぐ?
♡?も押すの忘れてしまうー
いつまで経っても慣れないですΣ(*ノ´>ω<。`)ノ
すみません……

たまに画面トントンとしてしまったら
♡がいっぱい飛んでビックリしてます!!
( ☉_☉) パチクリ。←はよ慣れろ
こんがり美味しそう〜♬*゚(≧∇≦*)

そうなんよ!
糀甘酒の投稿今日までなんよね〜
私も投稿忘れしてないかしら?!σ( ・Δ・ )?

そうそう!
この間からかおちゃんの作ってたトロトロゆで卵と、それから柚子白菜のお漬物作ってみたよ(*゚∀゚*)
またつくフォトするね〜(〃∇〃)/
元気かーい⁉️
私も料理作っても、写真撮らず(-.-)
投稿もなかなか出来ないわ。
インスタには過去の画像をアップしてるけど、勧誘が多くてうざい!
片目何分ですか〜❓
様子見ながらでしょうけど〜
TOMO から かおちゃん
焦げ目がついて、食欲そそる〜✨✨

先にカットしてたほうが、まな板汚くならずにいいな〜
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
豚バラグリル♡
こんな時間だけど食べたい((o(> <)o))うずうずっ!

分かるー!
スクロールするつもりが♡飛んで
ฅ(º ロ º ฅ)オォッ!!みたいな(笑)
かおちゃん から Kaorinbo
かおりんちゃん
こんばんは(o´ω`o)ノ))

せっかくいただいたからね
たくさん投稿したかったんだけどそんなに
出来なかったわ(´∀`*)あは

柚子白菜とゆで卵お試しありがとう♡
楽しみにしてるね♪

私昨日同じように
ゆで卵作ったら固ゆで卵になってしまったの!なんでやろ??( ・ω・ )??

卵のサイズ違いかなー??
かおちゃん から 容子
ヨーコさん
こんばんは(o´ω`o)ノ))

うん!私は元気なんだけどねー
ちょっと色々あってバタバタしてるよー

写真は撮ってるんだけど編集できずに
たまっていくわ(*ノω<*)

インスタ勧誘あるの?
chiffonちゃん
・:*:・:(Pq''v`*)お久しぶり:・:*:・

思い出してくれて幸せ(∩ˊᵕˋ∩)・*

ここ何日か暖かだったのー
それでもマイナスだけどね(*´艸`)

それより道路がツルッツルで歩くのも運転も
コワイコワイ(∩´﹏`∩)

すってんころりんしないように
気をつけますヾ(・ω・`;)ノ
かおちゃん から Makoko
Makokoさん
こんばんは(o´ω`o)ノ))

うちのグリル両面焼きなのでそのまま
15分〜20分くらい焼きましたー!

お好きなごげ具合で(o′З`)b
かおちゃん から TOMO
TOMOちゃん
こんばんは(o´ω`o)ノ))

焦げ目好きなのよねー♡
ちょい焦げが香ばしくて美味しいよね♪

そーそー
味付け肉焼いてから切ると
まな板汚れるもんね(*´艸`)

グリルからお皿直行です(・ω・)b
かおちゃん から rinrin
りんちゃん
こんばんは(o´ω`o)ノ))

ブロックの焼豚
りんちゃんのお祝いだったよね♡
切ってから焼いたら半分の時間で焼けたよー
(o′З`)b

スクロールする時とか意味もなくトントンしちゃう癖なんかなー
初めなんかやらかしたかと思って
焦ったよー(;゚;ж;゚;)ブッ

知らない方の
りすナップ?が並ぶのどーにか
出来ないのかね(´•ω• ก`)??
Makoko から かおちゃん
お早うございます(^^)
ありがとうございます😊
片面〜ひっくり返せ〜💦💦💦
おはようございます😃

お肉〜♡
しかも材料全部あるっ!
グリルでお肉焼いたことないから←
初挑戦してみますっ!笑
おはよー♡
かおちゃん
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ナイスブラウン
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

これ大盛りご飯&ビール
両方でイキたい危険なオカズだね
(*゚∀゚*)ムッハー

タマらんタマらん!
めっちゃ美味しそう(*゚∀゚*)ムッハー
Rie
(/▽\)♪美味しそうです。
かおちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
投稿見られて嬉しい(〃▽〃)

なるほどー
切ってから焼けば時短にφ(._. )メモメモ
焦げ目が香ばしそうでタマランねー(*゚∀゚*)ムッハー

そうそう
昨日かおちゃんの柚子大根作ったよー(o´罒`o)ニヒヒ♡
美味しく頂いてます♡
いつもごちそうさま( ´艸`)
容子 から かおちゃん
おはよう❤️
インスタはね、インスタグラマーになりませんか?とか、お店の宣伝の人にフォローされたり……
まぁ無視してるけど。
忙しそうだね?
無理しないでね😃
かおちゃん から Makoko
こんにちは(*´ω`*)ノ))

ひっくり返し
ガンバッテーヾ(●´∀`●)♡
かおちゃん から つなもん
つなもんさん♡
こんにちは(*´ω`*)ノ))

ฅ(º ロ º ฅ)オォッ!!
材料揃ってるとはー!!

運命!?・:*+.\(( °∀° ))/.:+←は?

グリル火力が強いので
色々使えるんですよね!!
私、食パンなんかも焼いちゃいます♪

初挑戦のお肉もぜひお試しをー♡

コメントありがとう♪
かおちゃん から からあげビール
からちゃん
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ナイスブラウン♡
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

もう一品、ハタハタの唐揚げも作ってて
投稿したらからちゃんから
ナイスブラウン言ってもらえるかなーと
写真撮りながら思ってたの♡
(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!

ありがとう♡(*´ω`*)♡
かおちゃん から Rie
Rieさん
こんにちは(*´ω`*)ノ))

ありがとうございます♪

簡単で美味しいよー♡
かおちゃん から yukimiya7262
ゆきみーちゃん♡
こんにちは(*´ω`*)ノ))

ありがとうー!!
なかなか投稿出来なくてね〜(´・_・`)

柚子大根いつも作ってくれてありがとう♡
今日のからちゃんスペシャルも全部美味しそうだったね(*´ω`*)♪

お邪魔していただきたい( ੭•͈ω•͈)੭♡
かおちゃん から 容子
こんにちは(*´ω`*)ノ))

そーなんだ!!

私インスタは非公開にしてるから
そーゆーの来ないわ!

てか、
ほとんど放置してるけど
(*´艸`)
おつかれさまです\(^o^)/

うまそー♡♡

レタスで巻いで
ガッツリ食べたい!

ちなみに麹甘酒がない場合
どうしたらいいですか?←買え

カンパーイ♪
Makoko から かおちゃん
😙⭐️
かおちゃん から まりお
まりおちゃん
お疲れ様です( ・∀・)っ旦

(´ー`*)ウンウン
レタスキムチもわさび乗せも( ゚Д゚)ウマー♪

甘酒じゃなくて
酒とみりんでも(・ω・)bよ♡

カンパーイ♪
まりお から かおちゃん
((φ(・Д´・ *)ホォホォ
酒とみりんでおけ!
ありがとうございます!

てまだ
起きとるー!←お前もな笑

真夜中の部カンパーイなう(2018/12/22 03:15:22)
もぐもぐ! (59)
リスナップ (1)