お肉は繊維を断ち切るようにカットし、焼く前に常温に戻してから焼くとより柔らかく食べることが出来ます(*´ω`*)♪
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
前に←ペコリで
豚ばらブロックのオーブン焼きを投稿してますがそれの時短バージョンです。
切ってから焼くのでブロックよりも早く
焼けますね♪
今回はオーブンではなく魚焼きグリルで
こんがり焼いてみました。
豚ばら肉の余分な脂も落ちて
いい感じでしたよ(σ・ω・)σYO♪
漬け込みダレにマルコメさんの糀甘酒も
入れたのが効いているのか?
とても柔らかく美味しくできました♡
糀甘酒の投稿締切が今日までだったので
慌てて投稿してます!
今回調味料はきちんと計らず
適当に入れて作ってしまったので
ほぼ←なレシピになっています
すみません┏○ペコッ
テキトーでも結構美味しく出来ると思います
\(*^∀^)アハハ
しっかり味がついているのでそのまま
ご飯のおかずにもお酒のおつまみにも
ピッタリです(・ω・)b
レタスに巻いて白髪ねぎや
キムチやわさびをのせて
食べるとまた旨しです\(ˊ꒳ˋ)/♥︎
なかなか時間がとれず
皆さんのキッチン伺うことが出来なくて
申し訳ありません(´pωq`)
もぐもぐ?
♡?も押すの忘れてしまうー
いつまで経っても慣れないですΣ(*ノ´>ω<。`)ノ
すみません……
たまに画面トントンとしてしまったら
♡がいっぱい飛んでビックリしてます!!
( ☉_☉) パチクリ。←はよ慣れろ
そうなんよ!
糀甘酒の投稿今日までなんよね〜
私も投稿忘れしてないかしら?!σ( ・Δ・ )?
そうそう!
この間からかおちゃんの作ってたトロトロゆで卵と、それから柚子白菜のお漬物作ってみたよ(*゚∀゚*)
またつくフォトするね〜(〃∇〃)/
私も料理作っても、写真撮らず(-.-)
投稿もなかなか出来ないわ。
インスタには過去の画像をアップしてるけど、勧誘が多くてうざい!
様子見ながらでしょうけど〜
先にカットしてたほうが、まな板汚くならずにいいな〜
豚バラグリル♡
こんな時間だけど食べたい((o(> <)o))うずうずっ!
分かるー!
スクロールするつもりが♡飛んで
ฅ(º ロ º ฅ)オォッ!!みたいな(笑)
こんばんは(o´ω`o)ノ))
せっかくいただいたからね
たくさん投稿したかったんだけどそんなに
出来なかったわ(´∀`*)あは
柚子白菜とゆで卵お試しありがとう♡
楽しみにしてるね♪
私昨日同じように
ゆで卵作ったら固ゆで卵になってしまったの!なんでやろ??( ・ω・ )??
卵のサイズ違いかなー??
こんばんは(o´ω`o)ノ))
うん!私は元気なんだけどねー
ちょっと色々あってバタバタしてるよー
写真は撮ってるんだけど編集できずに
たまっていくわ(*ノω<*)
インスタ勧誘あるの?
・:*:・:(Pq''v`*)お久しぶり:・:*:・
思い出してくれて幸せ(∩ˊᵕˋ∩)・*
ここ何日か暖かだったのー
それでもマイナスだけどね(*´艸`)
それより道路がツルッツルで歩くのも運転も
コワイコワイ(∩´﹏`∩)
すってんころりんしないように
気をつけますヾ(・ω・`;)ノ
こんばんは(o´ω`o)ノ))
うちのグリル両面焼きなのでそのまま
15分〜20分くらい焼きましたー!
お好きなごげ具合で(o′З`)b
こんばんは(o´ω`o)ノ))
焦げ目好きなのよねー♡
ちょい焦げが香ばしくて美味しいよね♪
そーそー
味付け肉焼いてから切ると
まな板汚れるもんね(*´艸`)
グリルからお皿直行です(・ω・)b
こんばんは(o´ω`o)ノ))
ブロックの焼豚
りんちゃんのお祝いだったよね♡
切ってから焼いたら半分の時間で焼けたよー
(o′З`)b
スクロールする時とか意味もなくトントンしちゃう癖なんかなー
初めなんかやらかしたかと思って
焦ったよー(;゚;ж;゚;)ブッ
知らない方の
りすナップ?が並ぶのどーにか
出来ないのかね(´•ω• ก`)??
ありがとうございます😊
片面〜ひっくり返せ〜💦💦💦
お肉〜♡
しかも材料全部あるっ!
グリルでお肉焼いたことないから←
初挑戦してみますっ!笑
かおちゃん
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ナイスブラウン
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
これ大盛りご飯&ビール
両方でイキたい危険なオカズだね
(*゚∀゚*)ムッハー
タマらんタマらん!
めっちゃ美味しそう(*゚∀゚*)ムッハー
投稿見られて嬉しい(〃▽〃)
なるほどー
切ってから焼けば時短にφ(._. )メモメモ
焦げ目が香ばしそうでタマランねー(*゚∀゚*)ムッハー
そうそう
昨日かおちゃんの柚子大根作ったよー(o´罒`o)ニヒヒ♡
美味しく頂いてます♡
いつもごちそうさま( ´艸`)
インスタはね、インスタグラマーになりませんか?とか、お店の宣伝の人にフォローされたり……
まぁ無視してるけど。
忙しそうだね?
無理しないでね😃
ひっくり返し
ガンバッテーヾ(●´∀`●)♡
こんにちは(*´ω`*)ノ))
ฅ(º ロ º ฅ)オォッ!!
材料揃ってるとはー!!
運命!?・:*+.\(( °∀° ))/.:+←は?
グリル火力が強いので
色々使えるんですよね!!
私、食パンなんかも焼いちゃいます♪
初挑戦のお肉もぜひお試しをー♡
コメントありがとう♪
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ナイスブラウン♡
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
もう一品、ハタハタの唐揚げも作ってて
投稿したらからちゃんから
ナイスブラウン言ってもらえるかなーと
写真撮りながら思ってたの♡
(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!
ありがとう♡(*´ω`*)♡
こんにちは(*´ω`*)ノ))
ありがとうございます♪
簡単で美味しいよー♡
こんにちは(*´ω`*)ノ))
ありがとうー!!
なかなか投稿出来なくてね〜(´・_・`)
柚子大根いつも作ってくれてありがとう♡
今日のからちゃんスペシャルも全部美味しそうだったね(*´ω`*)♪
お邪魔していただきたい( ੭•͈ω•͈)੭♡
そーなんだ!!
私インスタは非公開にしてるから
そーゆーの来ないわ!
てか、
ほとんど放置してるけど
(*´艸`)
うまそー♡♡
レタスで巻いで
ガッツリ食べたい!
ちなみに麹甘酒がない場合
どうしたらいいですか?←買え
カンパーイ♪
お疲れ様です( ・∀・)っ旦
(´ー`*)ウンウン
レタスキムチもわさび乗せも( ゚Д゚)ウマー♪
甘酒じゃなくて
酒とみりんでも(・ω・)bよ♡
カンパーイ♪
酒とみりんでおけ!
ありがとうございます!
てまだ
起きとるー!←お前もな笑
真夜中の部カンパーイなう(2018/12/22 03:15:22)